Dr.J/景點、夜市人潮消失只因為疫情?原因其實和台灣出生率有關!

大數聚 (2021-04-01 09:36)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

Cover Image Source:Unsplash(示意圖)

文/Dr.J

九份老街驚現65店關門

受到Covid-19疫情影響,知名的九份商圈店面生意清淡,以往外籍旅客接力塞爆老街的場景不復見,許多店家只好熄燈暫時消息,導致招租的店家愈來愈多,據悉九份老街最多曾有65間商家未營業,與印象中車位一位難求、遊客摩肩擦踵相差甚多

Image Source:Unsplash(示意圖)

同樣地情形也出現在許多夜市中,占地近5000坪、2018年底開幕的新店安和國際觀光夜市,擁有多達200攤位,也在上個月2月21日最後一天營業後走向歷史;近期,多次跑到士林夜市查訪了一下,現在到處都是出租廣告遮掩住過往的繁華,除了吃的店家生意還算可以,其餘服裝店、手機商品也是生意清淡,很多轉型為夾娃娃機店、按摩店。

Image Source:作者提供

原文未完,全篇文圖詳見: Dr.J/景點、夜市人潮消失只因為疫情?原因其實和台灣出生率有關!

加入好友