影/全民喝茶日邀大家一起品嘗台灣好茶

觀傳媒 (2021-03-30 18:30)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
影/全民喝茶日邀大家一起品嘗台灣好茶

▲影/全民喝茶日邀大家一起品嘗台灣好茶

響應4月7日「世界健康日‧全民喝茶日」,台灣茶協會今(30)日在大葉大學舉辦「全民一起來喝茶」活動起跑會,台灣茶協會創會理事長區少梅、交通部觀光局參山國家風景區管理處主任洪英逸共同舉杯,宣布「全民一起來喝茶」活動正式起跑。即日起至6月底,將串聯全台各據點,舉辦奉茶活動,推廣台灣好茶。


▲台灣茶協會「全民一起來喝茶」活動起跑會。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.03.30)

大葉大學副校長葉釋仁指出,中彰投是台灣重要的茶產地,因應產業需求,大葉大學建置「製茶技術暨產品研發基地」,提供實作學習場域,結合學校研發能量與廠商產業經驗,培育產業人才,學校也獲教育部大學社會責任實踐計畫獎助,透過茶科學、茶文化各式活動,全方位協助茶產業升級。

台灣茶協會理事長、大葉大學觀光餐旅學院院長李世傑表示,國際衛生組織將4月7日訂為世界健康日,4月7日介於節氣春分和穀雨之間,正是春茶盛產的時候,春茶是品質最好的茶。


▲台灣茶協會創會理事長區少梅宣布「全民一起來喝茶」活動正式起跑。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.03.30)

農糧署推動「世界健康日‧全民喝茶日」,台灣茶協會也與農糧署合作,舉辦奉茶活動,一方面把台灣好茶富含兒茶素、單寧酸等優點介紹給民眾,鼓勵全民一起來喝茶,為健康加分,另一方面,把台灣早期社會無私為旅客與農民奉茶的人情味找回來,即日起到6月底,各地火車站、高速公路服務區、機場、學校等地,只要擺放「世界健康日‧全民喝茶日」旗幟處,就會免費提供奉茶,歡迎民眾前往品茗。


▲大葉大學食生系學生現場擺設茶席,邀請大家品茗。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.03.30)

台灣茶協會秘書長、大葉大學食品暨應用生物科技學系助理教授許文光說,起跑會採取大葉大學、國立台灣工藝研究發展中心兩地串聯直播的方式進行,呼應全台據點串聯、共同推廣優質台灣茶的精神。現場也由食品暨應用生物科技學系碩士班學生布置茶席,透過茶文化的展演,呈現台灣茶美學。


▲大葉大學觀光學院院長李世傑(前排右)帶領碩士生擺設茶席。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.03.30)
加入好友
五倍券速查