天主教X佛教攜手以健走走出「慈悲與愛」2021「活出愛祈福之路」 為台灣祈福!

新頭條 (2021-03-30 18:55)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者季葳/台北報導

為彰顯單國璽樞機主教與星雲大師的慈悲與愛,天主教單國璽基金會每年皆與佛光山共同籌辦不同的活動。而今年疫情尚未平息,我們看見社會最急迫的需求,即是撫平不安的心,亦企盼在台灣行有於力之時,為世界平安盡一份力。故本會與佛光山、天主教高雄教區將於2021年5月29日(六)共同主辦「活出愛祈福之路」活動,藉由宗教融合,一同攜手為台灣祈福。

兩位宗教領袖的情誼,為世人學習的楷模。佛光山星雲大師曾回憶:「我二十八歲那年,有一群高雄青年要我講《觀世音菩薩普門品》,在一、兩千人當中,有一位天主教神父每一次都會來,他就是單國璽樞機主教。我和單樞機之間的交誼,也將近六十年了。我們毫無宗教隔閡,兩人情誼彼此珍惜,還曾相約來世他做他的主教,我當我的和尚,共同為世界和平努力。」

本活動原擬於1月23日舉辦,卻因疫情爆發而延期,但卻有許多參加者自行組隊「預走」了一遍,並與本會分享,路上遇到許多的天使指引道路、熱情招待,就像是短時間內醒悟了人生在歧嶇處總有溫暖互助;即使有些參加者身上有病痛,但因著有同伴攜手同行,竟然比預期還快速的完成!

▲參加者先行「預走」了祈福之路,得到滿滿正能量。(圖/天主教單國璽基金會提供)

「活出愛祈福之路」活動特色,沿路34公里共設置四道門:不二門、寬恕門、和好門、真福門,讓祈福者跨過人生一道一道的坎,越走心越靜。同時每公里有心靈小語,提供給祈福者一路咀嚼默想,並安排神父、修女、法師等神職人員,將陪伴、傾聽,溫暖您的心靈。為讓活動更加圓滿,一路上皆安排有接駁車,並起點佛光山及終點真福山皆有平安祈福儀式;其中真福山祈福典禮上,本會董事長劉振忠總主教將以一年僅能施行三次之天主教祝聖禮儀【全大赦】,為現場眾人祈福,盼所有參與者一掃陰霾,恩典滿滿,迎接光明未來。

▲透過此活動,天主教佛教再次齊聚為世界守望。(圖/天主教單國璽基金會提供) 時間:2021/05/29 0530起走-1930結束。 地點:佛光山步行至真福山(34公里)。 報名人數:實名制,限定1,200人。 報名費用:500元(含紀念衫、祈福護照、捐款收據)。 活動報名網址:https://www.surveycake.com/s/87Ka3 洽詢電話:02-2304-5899。
加入好友