臺北大縱走增第8段 縱橫台北130公里

太陽網 (2021-03-30 09:30)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

「臺北大縱走(Taipei Grand Trail)」原本是長92公里的7段山徑路線,北市府重新規劃加入臺北河濱公園自行車道沿著景美溪、新店溪及淡水河的一部分約38公里納入其中,同時也將分散的觀光資源整合成一條環狀的路線,成為全長130公里的山水健行版圖。

工務局大地工程處表示,臺北大縱走山徑是臺灣脊梁山脈的縮影,有獨特的火山地形及臺北最高峰─七星山主峰,海拔1,120公尺,總長92公里,北起關渡捷運站開始,南至貓空政大後山畫下句點,其中有三分之一路徑在陽明山國家公園內, 7段路線沿途皆設有大縱走logo與指向牌,走完全程約需7天時間,各段皆具特色且精采,四季景觀也不同,賞花芒、戲蝶、品茶、採草莓、望草原、森林浴、觀生態、擁抱101百萬大夜景…,都在山徑中,現在再加上第8段河濱自行車道,可以賞候鳥、看日落,更加精彩。

河濱公園自行車道自1997年開始興建,於2011年完成環繞臺北河濱,包括淡水河、基隆河及新店溪等三大系統,南起景美、東自內湖,沿著河岸二側向下游延伸至關渡濕地,長達112公里,串聯起全市28座河濱公園。河濱公園視野寬廣、景觀特殊、生態多樣化、休憩多元化、各年齡層共融,愛好騎自行車的朋友能夠一日就暢遊走透透。

方便而多樣的交通方式,是臺北大縱走廣受民眾喜愛的重要元素,不論是步行、搭公車、捷運或騎自行車都能前往各段起點,Fun遊臺北!

網址 :https://ppt.cc/fhKt7x

 

這篇文章 臺北大縱走增第8段 縱橫台北130公里 最早出現於 太陽網