全國小學業餘高爾夫冒新星 雙峰國小余語菲球技精湛奪后座

新頭條 (2021-03-27 23:24)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者李喬智/台南報導

由高爾夫球協會所主辦的第12屆「全國小學業餘高爾夫隊際錦標賽」日前在台南的南寶球場風光落幕,高年級男子組由高雄福山國小的張哲綸奪冠,寫下連續三年都在同一賽事封王的難得紀錄;高年級女子組則由新莊昌平國小的謝秉樺拿下。

而競爭激烈的中年級組,最令觀賽來賓感到震驚的就是來自新店雙峰國小的余語菲,在連續兩天的比賽中各以80桿及76桿拿下全組最佳成績,力退強敵、光榮封后。

培訓余語菲2年的教練張哲瑋表示,「語菲今年才換球桿,長桿一度適應不良,經反覆練習才獲改善。」事實上去年余語菲就曾參加本賽事,純熟的揮桿技巧在當時吸引了眾人目光,第一回合也順利繳出了漂亮成績。然而到了第二回合卻開始出現失常,最終只以亞軍坐收,對於她的表現,張教練依舊給予肯定,「她只是太緊張了,畢竟才國小三年級。」比起球技來說,張教練認為余語菲更需要的是建立更為強壯的心靈,因此在過去的一年除了基本功的磨練之外,特別加強了臨場情緒的調整技巧,成功引導余語菲走出落敗陰影,在今年賽事脫穎而出。

球技令人驚艷,再加上心理素質大幅提升,不少高球前輩在看過余語菲的比賽之後,都紛紛表示她的選手生涯值得期待,有朝一日會成為高球場上的明日之星。

加入好友