倪福德自辦比賽登板 中繼2局飆3K

TSNA體育新聞團隊 (2021-03-27 01:20)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

前富邦悍將左投倪福德,今年春訓接受中信兄弟隨隊測試,先前尚未實戰的他,26日面對樂天桃猿自辦比賽登板,中繼2局無失分,另外還飆出3次三振。

現年38歲的倪福德,過去有2年MLB資歷,繳出0勝1敗3中繼、防禦率4.33成績。2015年返台加入義大犀牛(現富邦悍將),去年僅有出賽11場,投出0勝1敗、防禦率3.72,最後也在季末遭到球隊釋出。

去年底兄弟球團邀請倪福德於1月初隨隊測試,並將參加球隊春訓,但一直到3月初,他都還沒進入實戰。先前「助總」林威助曾透露,倪福德調整比較慢,月底的實戰是決定他去留關鍵。

26日在中信園區舉辦的自辦比賽,倪福德從5局上登板投球,雖然一上來先保送林智平,但接連解決掉林知譽、林澤彬,又K掉樂天自培選手劉家誠。6局上倪福德續投,先三振掉林家鋒後,被林政華擊出內野安打,蔡鎮宇執行觸擊成功,在二壘有人情況下,倪福德三振掉黃敬瑋化解危機。

總計倪福德中繼2局無失分,僅被擊出1支安打,飆出3次三振,另外有1次保送。此外,樂天洋投猛快(Deck McGuire)也在此役掛帥先發,主投5局被擊出5支安打、失3分,包含宋晟睿的三壘安打,但也送出5次三振及3次保送。