力量能源(1277.HK)盈利能力維持高水準, 派息顯著提升

EQS Group (2021-03-22 14:12)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter


EQS 新聞 / 2021-03-22 / 14:12 UTC+8

 

力量能源1277.HK盈利能力維持高水準, 派息顯著提升

 

力量礦業能源有限公司二零二零年年度業績摘要

收益增加8.2%至2,961.4百萬元人民幣下同 毛利增加20.1%至為1,282.2百萬元毛利率為43.3% 本公司股東應佔溢利為814.8百萬元淨利率為27.5% 每股基本盈利為9.67分

建議末期股息為每股4.0港仙。連同已派付的中期股息每股1.5港仙全年股息為5.5港仙較去年上升約22.2%

 

【香港2021年3月22日】中國領先及高效的綜合煤炭企業力量礦業能源有限公司(「力量能源」或「公司」聯同其轄下附屬公司統稱「集團」股份代號1277.HK) 宣佈其截至二零二零年十二月三十一日止十二個月的年度業績。

 

二零二零年新冠疫情對全球經濟造成衝擊煤炭市場波動明顯。本集團憑藉強大的危機應對能力和扎實的核心競爭力經營業績穩中向好。截至2020年12月31日止年度集團錄得總收益約2,961.4百萬元較去年上升約8.2%毛利為1,282.2百萬元較去年上升約20.1%毛利率為43.3%本公司股東應佔溢利約814.8百萬元較去年下降約2.2%淨利率為27.5%基本每股盈利錄得9.67分。董事會建議向公司股東派付末期股息每股4.0港仙連同已派付的中期股息每股1.5港仙全年股息為每股5.5港仙較去年上升約22.2%。

 

報告期內本集團緊密跟蹤並科學研判煤炭市場形勢運用靈活的銷售策略在高價節點集中出貨獲取最大化的銷售利潤。得益於本集團科學的銷售策略在煤市劇烈波動下本集團5,000大卡低硫環保動力煤的每噸平均售價維持於約509元同比持平。同時本集團繼續利用自有低硫、高質量的品牌產品加強對終端客戶及新客戶的開發力度。本集團進一步拓展下游港口業務有效延伸了本集團「力量2」品牌在下遊的影響力並順利完成全年銷售量和銷售額的目標。此外本集團積極豐富銷售模式加大外購煤炭的力度開拓利潤增長點。

 

本集團加強精細化管理和成本管控在多個經營環節制訂及優化守則約章致力控制煤炭生產、洗選、運輸、港口及各項管理費用及成本有效維持毛利率於行業較高水準。

 

本集團堅持安全與效益並重獲得各界的高度認可。大飯鋪煤礦連續6年保持「A類礦井」、「國家一級安全標準化礦井」、「國家特級安全高效礦井」等榮譽並首批獲納入國家綠色礦山名錄充分體現了本集團在礦業可持續發展方面的綜合實力。

 

力量能源主席兼執行董事張力先生表示「展望2021年本集團將緊抓市場機遇以高標準、高品質的產品優勢充分利用自身強勁的盈利能力和資金優勢積極拓展優質項目推進集團戰略並購擴大產能規模追求新的突破以優秀的業績回饋股東。本集團亦將持續不遺餘力地以環境和社會責任為重引領煤炭行業向可持續和現代化的方向發展。」

 

 

關於力量礦業能源有限公司

力量礦業能源有限公司作為一家中國領先綜合煤炭企業業務覆蓋煤炭生產、洗選、裝載、運輸及煤炭貿易各項成熟的產業鏈環節均能將集團的利潤最大化。此外受惠集團早年已完成投入巨大的資本開支構建大飯鋪煤礦成為全國最安全及高效的煤礦之一促使集團的噸煤生產成本大幅低於同業平均水準。有賴上述的產業鏈及成本優勢得以在現有的煤炭市場獲得強勁的現金流及利潤。

 


文件: 力量能源1277.HK盈利能力維持高水準, 派息顯著提升

2021-03-22 此新聞稿由EQS Group轉載。本公告內容由發行人全權負責。

瀏覽原文: http://www.todayir.com/tc/index.php

加入好友