新鴻基公司承諾向ActusRayPartners 所推出的歐洲Alpha基金注資

EQS Group (2021-03-22 15:30)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter


EQS 新聞 / 2021-03-22 / 15:30 UTC+8

即時發佈: 2021年3月22日,香港

   

新鴻基公司承諾向ActusRayPartners

所推出的歐洲Alpha基金注資

 

新鴻基有限公司(港交所股票代號:86,簡稱「新鴻基公司」)欣然宣佈向2021年3月18日成立的ActusRayPartners歐洲Alpha基金注資。在最初數月,該基金的融資目標是1億美元。該基金專注於歐洲時區的上市股票,涵蓋了整個區域所有行業和市值的公司。

 

憑藉超過35年的投資經驗,ActusRayPartners採用與別不同的投資流程──「自主概率投資」(Discretionary Probabilistic Investing)。此流程建基於量化投資,但亦可自主處理一些純系統式投資會面對的問題。他們的工作以專有的量化系統和分析工具為基礎,目標是創造可觀的超額回報及風險調整後回報。

 

ActusRayPartners由安力德 (Andrew Alexander)、陳兆偉 (Raymond Chan) 和張泓(Patrick Cheung) 共同創辦,此外,其他團隊成員包括前麥格理量化對冲基金的前線人員及資歷豐富的非投資業務專員。

 

除了ActusRayPartners歐洲Alpha基金,在過去兩個月新鴻基公司還透過其基金管理平台向East Point Asset Management 及E15 VC承諾注資。

 

新鴻基基金管理行政總裁琳熙表示:「新鴻基公司看到了ActusRayPartners投資風格的三大主要優勢。第一,他們的第一隻基金專注於歐洲,而歐洲是個能創造大量超額回報的市場。第二,將量化模型的深度和質素與人力判斷互相融合,是其與眾不同的因素。第三,該團隊曾一起工作,如今又花了18個月的時間為基金的推出作出最好的準備,我們有信心他們能交出成績。」

 

ActusRayPartners董事總經理安力德說:「 ActusRayPartners以量化的方式處理人手無法全面分析的海量數據,從而洞悉潛在機會。而當市場冒起了一些環境上的新變化,或特定股票遇上個別問題,令我們的量化模型難以處理時,我們便會因應情況自主的作出調整。我們對大量股份持有較少的倉位,從而提供更佳的風險控制,這種做法與其他自主交易的基金經理截然不同。」

 

新鴻基公司集團執行主席李成煌說:「ActusRayPartners的投資理念能與新鴻基其他合作項目互相補足。他們的方法可望產生與其他基金相關性較低的超額回報,令投資者有意投資於我們多隻基金,因為相比起投資於任何單一的基金,這種做法有望達到更佳的風險調整後回報。能夠與該團隊合作,我們感到十分興奮。」

     

關於新鴻基有限公司

 

新鴻基有限公司(股份代號:86)(「新鴻基公司」,連同其附屬公司「本集團」)是一間領先的另類投資金融企業,總部位於香港。建基於1969年,本集團一直擁有及經營行業領先的金融服務平台。本集團的投資遍及公開市場、另類資產和房地產,並擁有為股東創造長期風險調整後回報的良好往績。 最近,本集團更擴展戰略業務,在亞洲地區孵化、加速和支持新興的資產管理公司。本集團也是領先的消費金融公司──亞洲聯合財務有限公司的大股東。截至2020年12月31日,本集團的資產總值約為440億港元。

 

如欲了解更多公司資訊,請瀏覽企業網站 www.shkco.com

   

傳媒査詢請聯絡:

 

For English version:   中文媒體聯絡人:

Simon Buckby, Teneo  Chloe Ho, Teneo

+852 5665 5657             +852 6874 2839

Simon.Buckby@teneo.com           Chloe.Ho@teneo.com

 


文件: 新鴻基公司承諾向ActusRayPartners 所推出的歐洲Alpha基金注資

2021-03-22 此新聞稿由EQS Group轉載。本公告內容由發行人全權負責。

瀏覽原文: http://www.todayir.com/tc/index.php

加入好友