某機構護理師確診「和頌長照」義不容辭協助安置長輩

桃園電子報新聞網 (2021-03-22 10:15)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

桃園市長鄭文燦21日上午前往桃園區,陪同行政院長蘇貞昌參訪和頌住宿長照機構。鄭文燦表示,和頌住宿長照機構於109年成立之初即遇上桃園某老福機構護理師確診,當時和頌機構義不容辭立刻協助安置長輩,協助桃園市政府完成階段性防疫任務。和頌長照機構不僅協助市府度過新冠肺炎疫情挑戰,作為桃園市防疫集中隔離場所,更獲選為全國「住宿式長照機構火災緊急應變教育訓練暨示範觀摩演練」機構,感謝和頌機構提供優質的軟硬體設備,讓長輩們受到很好的照護品質,未來市府也會持續推廣長照服務,讓長照服務更加普及化。

桃園市長鄭文燦21日上午前往桃園區,陪同行政院長蘇貞昌參訪和頌住宿長照機構。圖:市府提供

鄭文燦說,長照的意義不僅是提高生命的品質、保障生命的尊嚴,更是為了給長輩們最貼心的照護。目前桃園65歲以上老年人口已達29萬人,桃園全市共有154家住宿型的長照機構,可提供約1萬3,000床,而隨著需求增加,未來市府將持續輔導及協助住宿型長照機構設置,盼為長輩們提供更好的長照服務。

桃園市長鄭文燦21日上午前往桃園區,陪同行政院長蘇貞昌參訪和頌住宿長照機構。圖:市府提供

鄭文燦指出,為提供完善的長期照顧服務,中央針對偏鄉住宿型長照機構提供補貼政策,包括修繕費每床最高補助100萬元,偏鄉地區新建費每床最高補助150萬。桃園觀音地區因缺乏住宿型長照機構,因此由部立桃園醫院協助設置觀音長照中心,可提供200床的需求。此外,榮總桃園分院、桃園榮家以及國軍桃園總醫院也分別設有中小型長照機構;至於原住民部分,市府除設置文化健康站之外,於迴龍地區也即將設置原住民長照中心,盼未來能夠同時滿足偏鄉、原鄉居民的照顧需求。

桃園市長鄭文燦21日上午前往桃園區,陪同行政院長蘇貞昌參訪和頌住宿長照機構。圖:市府提供

蘇貞昌強調,109年桃園發生某老福機構護理師確診,至今剛好屆滿一周年,感謝當時和頌長照機構義不容辭協助安置健康長者們。隨著台灣人口老化速度,中央政府窮盡一切力量,與老化速度比賽,在面臨世界百年大疫的期間,政府團隊不僅要帶領人民拚經濟,更要推廣長照服務,過去短短五年之中,政府長照預算編列從50億元大幅成長至500億元,就是期盼台灣的長照服務,無論是在人力、設備或是服務都能夠持續提升。蘇院長也感謝鄭市長和市府團隊盡心盡力,無論是長照執行率、人口成長、幸福指數皆為六都第一,期盼未來中央與地方持續努力,推廣長照服務,讓台灣越來越好、人民越來越幸福。

The post 某機構護理師確診「和頌長照」義不容辭協助安置長輩 first appeared on 桃園電子報-台灣新聞天天報.
加入好友