台中「慶記」真的不是最多的!警政署數據揭秘持槍數最高城市位在「北台灣」

大數聚 (2021-03-19 20:43)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

圖、文/張士哲

日前高雄、台南接連發生槍擊事件,高雄市議員李亞靜更酸「走在路上會不會撿到槍」,立委質詢時也針對高雄治安,詢問內政部長徐國勇,高雄是不是「慶記之都」。不過根據警政署「縣市查獲持槍數」來看,居冠的是201枝的新北市,第二名則是高雄市173枝,網友公認的「慶記之都」台中在六都排行第三。(延伸閱讀/槍擊案和塗鴉、逃票有什麼關係?小奸小惡正是暴力犯罪的引爆點

根據警政署109年的統計資料指出,新北市是全台持槍數最多的縣市,也是六都之最。

非六都則是屏東縣持槍數最多,查獲持槍數最少的縣市是澎湖縣僅有1枝。

在「每十萬人查獲槍枝數」中,六都則是台南市6.8居冠、桃園市6.7次高、高雄市6.3、台中市5.8、台北市5.7、新北市5.0。六都以外第一名則是最人口數45萬的新竹市,「每十萬人查獲槍枝數」 達13.5,次高則是基隆市12.3、南投縣11.2。

原文未完,全篇文圖詳見: 台中「慶記」真的不是最多的!警政署數據揭秘持槍數最高城市位在「北台灣」

加入好友