台灣拳擊最新資訊-PB格鬥聯盟賽春季交流賽事圓滿落幕

新頭條 (2021-03-16 19:37)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

AtripSport 記者潘建宇、張薰云/採訪報導

2020年疫情的影響,國內外賽事陸續停辦,PB格鬥聯盟舉辦春季交流賽事也再次圓滿落幕,感謝這次共襄盛舉一同參與的拳館及俱樂部選手成員。AtripSport 張薰云表示,此次的觀賽重點以社會人士為主,心理建設上不管是比賽前、中 、後心態都要好且正面是很不容易的,比賽前做足準備,就算緊張也能調適心情,不影響比賽,比賽中被擊中或重擊不會惱羞,反而更要理智且冷靜地應對,比賽後無論輸贏表現得好不好都能檢討並改善,不因得勝而自傲,不因敗而氣餒,這都是相當重要的心態。

對於社會人士的參與,安排訓練的時間,調整自己的狀態或是體力基礎的積累,這些是比較辛苦的環節,透過這次的賽事準備過程中和比賽結果,拳擊運動對社會人士而言有非常大的幫助,不僅可以讓他們享受拳擊活動中張力的體驗,間接也能提醒自身在日常就要注意調配自己的身體狀況,將自律的因子潛移默化在日常的生活之中。

▲獲獎的選手們。(圖/記者潘建宇、張薰云攝 )

此外陳建利教練也表示,感謝主辦單位這次賽事很盡心的安排,也感謝學員的信任,還有他們自身的衝勁,在競技的領域,教練只是一位輔助的角色,提醒選手在擂台上沒能注意到的焦點, 雖然拳擊著重在個人的表現,但也間接能體現出團隊的重要性,身旁有教練群或者是選手的鼓勵,都是對上臺的選手最大的鼓勵和支持,這次的活動賽事中,看見了參賽的選手努力不懈的過程,也許經驗不足但也是卯足了全力在擂台上勇於面對眼前的對手,雖然賽事場地相當簡約,但也凸顯了台灣的區域賽事鮮少能夠獲得足夠的資源和關注,也深深的感謝對於主辦單位「PB格鬥聯盟」盡心盡力地將賽事完成,AtripSport再次表達十二萬分的致敬!

▲比賽中的精彩畫面。(圖/記者潘建宇、張薰云攝 )
▲比賽中的精彩畫面。(圖/記者潘建宇、張薰云攝 )

拳擊、踢拳、泰拳為近年來台灣逐步發展且活絡的技擊類運動,為推廣技擊類運動能更發展普及,位於北部的鷹雄拳館也共襄盛舉組織隊伍前往參賽,鷹雄拳擊館訓練團隊潘教練表示,透過實際的賽事參與讓學員更能夠了解自身的拳擊水平並積累經驗,此外拳擊運動對於社會人士在面對日常工作有很好的幫助,除紓解壓力外,並透過擂台上的應對,當危機來臨時,讓自身更能夠理解用什麼樣的態度來面對,藉由社會人的自我實踐及身臨其境的對戰感受,深信對參與的選手都會是在生命過程中非常不同的感受,以及對於自身有更深層次的認知與了解,也期許這樣的賽事更能引起大眾關注並讓拳擊運動變得容易接觸,也間接幫助台灣的拳擊選手們的能見度和關注。

▲此次參賽選手照片,積極參與賽事對於參賽者自我要求訓練也將會更有顯著的提升。(圖/記者潘建宇、張薰云攝 )

此次PB格鬥聯盟的賽事,舉辦流程很順利,過磅和檢錄都沒有因為會場擁擠或人員不足導致差錯。賽前的選手會議和賽中皆有主辦單位工作人員不定時到各賽場重新講解比賽規範以導正賽事的走向。對於賽事結果,每一場的新秀賽都是由雙方贏得勝利,這有利於拳擊新血獲得更多的信心,讓格鬥賽事體現更多的正能量,間接培養全民的運動家精神,除了節奏緊張的賽事外,主辦單位為緩解現場觀眾與選手的情緒,於更賽後由主辦單方的沈致承與莊凱婷主持了神祕抽獎活動,此類的餘興節目是以往賽事罕見的,對於往後賽事的舉辦,從正規競技賽事與區域推廣賽事有更深層的理解與掌握。

▲此次參賽選手照片,積極參與賽事對於參賽者自我要求訓練也將會更有顯著的提升。(圖/記者潘建宇、張薰云攝 )

AtripSport團隊表示,我們關注著台灣運動的發展,更渴求與國際接軌,透過活動聚焦的方式,讓台灣更多的人了解台灣拳擊運動和技擊類項目的能量,再藉由拳館的介紹,育成選手的追蹤、拳擊運動專業知識的分享、區域賽事的參與、選手訓練和賽事精彩剪輯的分享,來獲得更多的關注!

Atrip活動推廣 https://www.facebook.com/atripworld

加入好友