德琪醫藥納入深港通下港股通

EQS Group (2021-03-15 15:28)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter


EQS 新聞 / 2021-03-15 / 15:28 UTC+8

德琪醫藥納入深港通下港股通

 

中國上海和香港,2021年3月15日-致力於研發和商業化創新腫瘤療法的生物製藥公司-德琪醫藥有限公司(簡稱「德琪醫藥」,6996.HK)今日宣佈,公司被納入深港通下港股通名單內成為合資格股票,於2021年3月15日正式生效。

 

深港通是「深港股票市場交易互聯互通機制」的簡稱,是深交所和香港聯合交易所有限公司建立技術連接,使兩地投資者通過當地證券公司或經紀商買賣合資格的對方交易所上市的股票。

 

德琪醫藥自2020年11月上市以來,已在臨床研究、業務運營、組織發展等方面獲得了關鍵進展。公司宣佈在中國大陸、澳大利亞、韓國、新加坡等5個亞太市場遞交了新藥上市申請(NDA),並獲得優先審評與孤兒藥資格(ODD)。同時,公司按照澳大利亞藥品福利計劃提交了3個適應症的醫保報銷。上市後,公司有2項試驗進入後期,臨床進展迅速;德琪產業化基地一期建設完成,為產品的商業化提供有力支撐;此外,德琪醫藥株式會社成功在韓國設立,進一步拓展了亞太市場;公司與3家業內領先的生物技術平台合作,為自主研發藥物進入臨床提速。上市後僅4個月,德琪醫藥被選入恒生綜合指數等9個基準及主題指數並被納入深港通,充分說明了資本市場對公司實力與發展潛力的認可。

 

德琪醫藥創始人、董事長兼首席執行官梅建明表示:「德琪醫藥被納入深港通是基於投資人對公司實力認可,更是基於團隊高效執行力所創造的可觀成績。憑藉行業領先的研發和商業運營能力,德琪醫藥即將迎來發展的收穫期。我們將繼續推動臨床進程,加速擴張亞太版圖並進一步發揮自身優勢,為患者提供全新有效的治療方案,為投資者爭取更大的回報,不負市場對我們的期待。」

 

關於德琪醫藥

 

德琪醫藥有限公司(簡稱「德琪醫藥」,香港聯交所股票代碼:6996.HK)是一家專注於創新抗腫瘤藥物的亞太地區臨床階段生物製藥公司,旨在為中國、亞太地區及全球各地的患者提供最前沿的抗腫瘤創新療法。自成立以來,德琪醫藥已建立起擁有12款臨床及臨床前創新藥物的豐富產品管線,並在亞太地區取得12個臨床試驗批件。德琪醫藥以「醫者無疆,創新永續」為願景,力爭通過對同類首款/同類最優療法的專研與市場化,解決亞太乃至全球患者未滿足的臨床需求。

 

前瞻性聲明

 

本文所作出的前瞻性陳述僅與本文作出該陳述當日的事件或資料有關。除法律規定外,於作出前瞻性陳述當日之後,無論是否出現新資料、未來事件或其他情況,我們並無責任更新或公開修改任何前瞻性陳述及預料之外的事件。請細閱本文,並理解我們的實際未來業績或表現可能與預期有重大差異。本文內有關任何董事或本公司意向的陳述或提述乃於本文章刊發日期作出。任何該等意向均可能因未來發展而出現變動。



文件: 德琪醫藥納入深港通下港股通

2021-03-15 此新聞稿由EQS Group轉載。本公告內容由發行人全權負責。

瀏覽原文: http://www.todayir.com/tc/index.php

加入好友