冠軍茶烘焙技術加持 老茶李開啟手搖飲新層次

新頭條 (2021-03-13 15:52)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者陳宏林/桃園報導

台灣茶飲業早已百家爭鳴,人手一杯的手搖飲,是各大品牌必爭的龐大商機,其中新創品牌「老茶李」因挾帶母公司「一邱田茶行」有優質的自有茶園及頂尖烘焙技術等優勢下,以黑馬之姿打入精品茶飲市場。

茶葉皆採用獨創烘焙工法打造出頂級好茶  不苦澀且口感非常柔順

老茶李表示,我們紅茶使用的是青心大冇且被小綠葉蟬咬過而產生特殊香氣!同時因小綠葉蟬生長條件嚴苛,需要有未使用農藥的環境,所以我們自有茶園皆是採天然有機農法。

至於使用的烏龍茶及綠茶,則特別選用高海拔或1,000公尺以上山區茶園所製作出來的「高山茶」,由於高山氣候涼冷,早晚雲霧繚繞、平均日照時間短,產出茶葉所含兒茶素的量使苦澀成分降低,再者具有茶葉柔軟、果膠質含量高、香氣濃郁及滋味甘醇等特點,廣受愛好飲茶人士的青睞。

▲老茶李的品項眾多,基底茶都採用高品質茶葉沖泡而成,相當受精品茶飲市場喜愛。(圖/老茶李提供)

一邱田茶行創辦人邱仁寬  設立老茶李就是為了推廣「台灣好茶」

創辦人邱先生表示,老茶李以使用「冠軍茶王烘培工法」為主打,讓愛茶人能喝上一杯真正的好茶,首家直營店已於桃園市平鎮區開幕,創始店挑選於學區附近的熱鬧商圈,除了吸引年輕族群外並主攻上班族群喜好的精品茶飲,用真正高山茶的自然香氣、口感來迅速擄獲消費者的心及令人驚豔的口感,目前在市場上得到的回饋都是相當良好,這一點也是我非常欣慰且引以為傲的。

▲老茶李也同時販售以比賽級茶葉+冠軍茶王烘焙技術的茶包,讓愛好茶飲人士在家也能品嘗好茶。(圖/老茶李提供)

邱仁寬指出,一邱田烘焙出來的高山茶耐煮、耐沖泡,目前也有推出茶包商品,消費者可挑戰長時間浸泡茶葉或煮茶,即使浸泡10分鐘依然不苦澀,茶味溫潤且柔順,這才是台灣高山茶的特色,也是一般低海拔或進口茶葉無可比擬的。

▲一邱田茶行創辦人邱仁寬。(圖/一邱田提供)

邱創辦人說,「老茶李」以精品茶飲為核心經營理念,目前也開放加盟,且為保障加盟主的權益,特別承諾每個地區以行政區域劃分僅開一家分店,讓加盟主能安心創業,也希望此舉能吸引更多有相同理念的加盟主,加入推廣「台灣好茶」的行列。

老茶李創始店

電話:03-4191702
地址:桃園市平鎮區中豐路山頂段222號
官網:http://www.oldcharlee.com/
粉專:https://is.gd/6tGHPZ