用藝術做國民外交 中正高中美術班畫展於美國鳳凰城大獲佳評

教育廣播電台 (2021-03-10 17:14)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

臺北市立中正高中美術班作品在今年2月底獲邀到美國亞歷桑那州首府-鳳凰城的市政大廳展出,受到參觀民眾的廣大迴響,除了當地政要外,包括文化界人士以及藝術愛好者都給予熱烈好評,肯定這些來自臺灣的高中生在藝術成就上的表現。

 

中正高中表示,本次美術班精選了同學的水墨作品,包括山水、花鳥、書法、及現代創作,主題相當多元。不少參觀展覽的民眾留言感嘆這些藝術作品太美了,作品的美超越文字的描述,傳達了來自臺灣的熱情,藝術把世界的距離縮短了,並謝謝臺灣帶來這麼棒的作品。

 

中正高中校長江惠真指出,美術班學生的作品能在國際間展出並獲得肯定,是一個雙贏的美事,除了臺灣年輕學子的天賦能擁有更大的表現舞台之外,藝術交流也將臺灣文化的感染力傳播到國際上,體現臺灣精緻且具深度的教育成果。

 

中正高中美術班的精湛作品在3月底結束鳳凰城展出後,緊接著在4月將移師到亞歷桑那州首都博物館,讓更多美國的民眾看見臺灣新世代的藝術能量。