台灣拳擊最新資訊 3/13PB格鬥聯盟春季賽式隆重登場

新頭條 (2021-03-09 19:21)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

文、圖/硬派格鬥、編輯/AtripSport

Park Boxing是由蜂巢格鬥於2019年發起,並與北中南多家知名拳館組成的聯盟。聯盟的宗旨是將格鬥運動帶入生活,讓格鬥運動不再僅是少數群體的領域活動,消弭格鬥運動偏見讓大眾更了解格鬥精神中所賦予的涵義。

3/13 PB格鬥聯盟舉辦首次春季賽事,為目前中部規模最大的技擊類俱樂部活動賽事。本次聯盟比賽區分為拳擊,踢拳兩種規則,並依據訓練參與時間新秀與進階賽事,此次賽事匯集北中南各路好手。相信將會相當精彩!

拳擊及踢拳運動是不分男女及年齡的隔閡,此類運動除能鍛鍊全身的肌肉還能適當減輕壓力和維持體能,並結中低強度混合健身訓練達到全身性的的整體運動項目,且為近年來在台灣逐漸風行的運動項目,透過賽事的宣傳聚焦吸引更多的關注,也歡迎民眾可到現場為選手加油,活動現場開放免費入場但需配合大會現場規定,賽事規範資訊以大會賽事連結為主。

「比賽項目」拳擊 – 依中華民國拳擊協會公布之最新比賽規則,踢拳擊 – 依WAKO中華民國踢拳道協會公布之低踢(Low kick)最新比賽規則實際細節以當日選手會議所公布為準則。

「比賽計分」拳擊與踢拳擊進階賽計分方式皆為十分制:10 vs. 9 –實力相近  ; 10 vs. 8 –勝負明顯 ;10 vs. 7 –實力懸殊的比賽 則為此次賽事結果參考。

「評分準則」有效攻擊的數量與破壞力 ; 控制比賽的能力 ; 展現積極性 ; 防禦與閃躲的技巧 以此四大項目為考量依據。

主辦單位:PB格鬥聯盟  協辦單位:WAKO中華民國踢拳道協會、蜂巢格鬥、硬派格鬥
贊助單位:Hayabusa、Deep Fear 、AtripSport新媒體工作室
比賽日期:3月13日 (星期六)
比賽時間:早上八點半開始報到與過磅
比賽地點:台中市大里區中興路二段150號 (常愛幼稚園內)
賽事活動連結:https://forms.gle/kauW3JxkG4KZDs777

加入好友