最新國際拳擊資訊焦點 – “坦克” Gervonta Davis 提升量級 預計今年夏天出賽

新頭條 (2021-03-09 17:03)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

文/國際拳擊資訊交流工作者 林岳勳、編輯/走·遊 GOTHE

根據運動雜誌 Athletic 專欄作家 Mike Coppinger 的消息,綽號 “坦克” 的 Gervonta Davis 24-0-0 (23 KOs) 計畫提升量級到 140 磅量級 (super lightweight),出戰 Mario Barrios 26-0-0 (17 KOs),這場賽事仍在協商中,如果一切順利,很有可能在今年夏天成行。

Davis 上一場賽事在去年 10 月,各位或許還記憶猶新,那場 135 磅量級 (super featherweight) 賽事中,Davis 在第 6 回合驚天一擊摧毀 Leo Santa Cruz 37-2-1 (19 KOs),這也是 Davis 去年的唯一一場賽事,雖然出賽場次因為疫情關係打亂,但表現令人印象深刻。

▲坦克” Gervonta Davis 提升量級 預計今年夏天出賽。(圖片來源: bad left hook)

至於對手 Barrios 各位可能比較陌生,出生美國的他今年年僅 25 歲。他在 2019 年 9 月以些微的差異擊敗俄羅斯好手 Batyr Akhmedov 8-1-0 (7 KOs) 奪下空白的 WBA super lightweight “正規” 拳王頭銜。之後安排在去年 10 月 Davis vs Santa Cruz 之戰的副賽中,以 KO 擊敗 Ryan Karl 18-3-0 (12 KOs) 成功防衛拳王頭銜。

坦白說這則新聞蠻出乎小編的預料,因為 Davis 雖然長期有體重控制的問題,但似乎不太願意面對提升量級這條路,這次在 135 磅站穩腳步後,毅然決然選擇提升量級,頗讓人好奇其中有什麼轉變。不過即便如此,Davis 的重火力加上 Barrios 極具侵略性的風格,很難不推薦這場賽事,再加上 Barrios 的身高優勢,這是 Davis 過去沒有處理過的對手,這些變數讓這場賽事增添不少可看性。

發現拳擊 Find Boxing https://www.facebook.com/findboxing
Atrip活動推廣 https://www.facebook.com/atripworld

加入好友