焦點股:氣動元件需求頗旺,氣立股價創波段新高

財訊快報 (2021-03-04 11:10)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

【財訊快報研究員林宛儀】受惠於自動化產業持續熱絡、汽車產業回溫,加上5G帶動,對氣動元件需求增加,氣立( 4555 )元月營收達1.53億元,月增12.03%,年增80.56%,表現強勁。2月雖然工作天數少,但在手訂單滿檔,大陸工廠仍積極加班趕工,預期相較去年2月營收可望有明顯成長。另外,氣立生產的氣動元件正是自動化的機械元件,工業4.0必備的基礎,因此,全球傳統工廠轉型智慧工廠將會是氣立接下來一個很重要的營運動能。

  今日在台股大盤下挫的情況下,股價逆勢勁揚,創下波段新高。由於下方的5日、10日及20日等短天期均線呈多頭排列,並持續向上揚升,且9日KD指標於昨日轉為交叉向上,短線對於多方有利,下檔先以57元附近為支撐。