台江黑琵季閉幕活動 3/27趣味登場

焦點時報社 (2021-03-03 17:32)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter


【焦點時報/記者蔡宗武報導】
臺灣唯一濕地型國家公園-「台江國家公園」,區內擁有廣闊且富饒的濕地,是黑面琵鷺及候鳥重要的度冬棲息環境。每年10月至隔年的3月候鳥度冬期間,在河口、魚塭、廢棄鹽灘等,常可見到成群水鳥覓食、活動的身影。為讓民眾認識濕地生態及保育之重要性,台江國家公園管理處(以下簡稱台管處),每年於賞鳥季期間辦理「台江黑琵季」系列活動。時序入春,又到了黑面琵鷺即將北返的季節,「2020台江黑琵季」也即將畫下句點,台管處特別規劃於110年3月27日舉辦黑琵季閉幕活動,歡迎大眾、親子家庭攜手參與。

本活動包含「黑琵闖關集點趣」-於台江國家公園遊客中心(台江學園)廣場,進行小型攤位闖關遊戲、簡易DIY及家園守護圈社區市集,透過集章活動認識黑琵生態知識,並可兌換特色紀念品(限量300份);「春遊台江濕地小旅行」-半日遊程帶領民眾感受濕地環境的變遷、欣賞黑面琵鷺及冬候鳥們北返前的美麗羽色,祝福牠們飛行順利。希望透過遊程及攤位遊戲,讓民眾感受濕地生命力及了解濕地保育的重要性,並思考如何以更友善的態度一起守護環境。

「黑琵闖關集點趣」活動無需報名,民眾可於當日直接至現場參加。「春遊台江濕地小旅行」報名費每人300元,採網路線上報名(110年3月10日上午10:00開放報名),有興趣的民眾請上台江國家公園網站查詢活動簡章及報名(http://www.tjnp.gov.tw)。相關問題可洽台管處解說教育課黃小姐(06-2842600轉1513)。

【焦點時報】