卓越商企服務(股份代號:6989.HK)獲納入恒生综合指數等7個指數 將成為深港通標的

EQS Group (2021-03-01 11:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter


EQS 新聞 / 2021-03-01 / 11:00 UTC+8

 

恒生指數有限公司於2021年2月26日收市後宣佈截至2020年12月31日之恒生指數系列檢討結果,卓越商企服務 (股份代號:6989.HK),中國領先的商務物業管理服務提供商,獲納入恒生綜合股指數、恒生小型股指數、恒生港股通指數、恒生港股通中小型股指數、恒生港股通小型股指數、恒生港股通中國內地公司指數、恒生港股通非AH股公司指數等共7個指數成分股。成分股變動將於2021年3月15日生效,此次獲納入恆生綜合指數亦意味著卓越商企服務也將成為深港通下的港股通標的。

 

近年來,商務(寫字樓)物業管理板塊獲得國內外投資者越來越多的廣泛關注,此次卓越商企服務獲納入作為香港資本市場最為重要的指標之一的恆生綜合指數及恆生港股通指數等指數成分股,代表著公司在資本市場表現、商務物管行業影響力受到資本市場的充分肯定,此亦有助於進一步提升公司在國內外投資者中的知名度,未來或有更多投資基金主動配置卓越商企服務作為指標股。

 

恒生綜合股指數是全球資本市場重要參考指數,用以量度在香港聯交所主板上市公司的綜合表現。該指數自1984年發佈後即廣受關注,其涵蓋在港股上市企業證券總市值最高的95%,為投資者提供一項全面的香港市場指標。晉升恒生綜合股指數的民營企業,除了滿足市值等常規要求外,還需符合盈利、股指穩定性及業績持續性等多方面嚴格的挑選準則。恆生指數有限公司每季檢討恆生指數系列內的指數成分股,本次季檢恆生綜合指數共加入36隻股票、剔除29隻,成分股數目由493隻增加至500隻。

 

中國領先商務物業管理服務提供商,擁有良好的往績紀錄及強大品牌知名度

自1999年成立以來,卓越商企服務專注於提供商務物業管理服務,透過向不同商務物業提供廣泛的服務,並已發展為中國商務物業管理的行業領導者,尤其是高端商務物業管理的行業領導者。根據弗若斯特沙利文報告,按於2019年,按向高端商務物業提供基本物業管理服務所得收入計,公司在中國商務物業管理服務提供商中排名第三,在大灣區商務物業管理服務提供商中排名第一。

 

截至2020年5月31日,卓越商企服務在34個城市擁有331個在管項目,總面積達2,580萬平方米,並已累計簽約管理42個城市總面積3,680萬平方米的401個項目。公司的在管物業大部分位於中國一線及新一線城市。除了基本物業管理服務外,亦開發範圍廣泛的增值服務,包括資產服務、企業服務及特定增值服務。公司亦是市場稀缺的專業為商務物業提供綜合服務的物業管理服務提供商之一。

 

全生命週期物業管理服務及全行業鏈資產服務,實現客戶資產價值最大化

卓越商企服務為在管物業提供貫穿全生命週期的物業管理服務,致力提高其可持續性並維持高水平的出租率和租金溢價,實現物業價值的提升。通過覆蓋客戶物業全生命週期的物業管理服務,公司致力實現延長物業及附屬設施使用年限,以及減少設施使用年限內的運行費用支出,提升客戶盈利能力。同時,公司亦提供全鏈條各種資產服務,包括前期物業顧問諮詢服務、二手物業資產租售代理服務及空間運營服務,以實現客戶物業的價值最大化及使公司的收入來源多樣化。

 

卓越商企服務的寫字樓及商務綜合體管理服務深受客戶高度評價,早已成為商務物業管理行業的標桿。根據北京賽惟諮詢有限公司的資料,卓越商企服務在管的10棟寫字樓及商務綜合體468名用戶中,約99%對公司的物業管理服務表示滿意,較中國行業平均水平約95%為高。

             

定制化綜合服務能力,贏得各行業知名企業的青睞,帶來穩定優質的長期客戶資源

憑藉提供定制化綜合企業服務的卓越能力,公司亦已成為不少行業龍頭企業的長期合作伙伴,包括中國的互聯網公司、高科技公司及金融機構。據弗若斯特利沙文報告,在中國十大互聯網公司中,卓越商企服務為其中7間提供服務。為優質企業提供服務的能力,使得卓越商企服務成為少數能夠提供綜合性解決方案的物業管理公司,大大提高客戶粘性,並創造了新的收入。此外,卓越商企服務亦已與部分主要客戶訂立戰略框架協議,進一步提升與客戶的業務關係,並開拓更大的合作空間。

 

運用「E+智慧雙平台」,提升客戶體驗及管理效率

智慧化、數字化物管時代已來臨,而卓越商企服務亦早著先鞭,將新技術應用於物管服務。公司運用「E+智慧雙平台」包括FM智慧管理信息平台和「O+」平台,提升運營效率及增強客戶體驗。當中利用物聯網技術支持的FM智慧管理信息平台連接維護的設施、技術人員及公司管理團隊,大幅提高公司設備維護效率,對比2018年12月及2019年12月,技術人員能夠在規定時限內響應設備維修及維護請求比率由65.8%提升至82.8%。公司每月可處理的維修工作平均數量由274個增至481個。另一方面,公司從既有的大客戶管理系統了解到客戶的需求,並通過「O+」平台為他們提供多種服務。截至2020年5月31日,「O+」平台註冊用戶約900,000,2020年5月的月活躍用戶約140,000。

 

強大內生及外拓能力,業務規模快速擴展

憑借高質量的商務物業管理服務及良好的市場口碑,卓越商企服務獲得多個獨立第三方委聘,客戶包括一眾知名高新科技公司、互聯網公司、金融機構、房地產開發商、政府及公共機構等。截至2020年5月31日,公司管理285個由獨立第三方開發的項目,總面積為1,510萬平方米,佔公司在管總面積的約58.4%。同期,來自第三方項目產生的收入佔公司基本物業管理服務總收益的約57.8%及62.6%。

 

此外,公司亦通過在戰略目標區域的收併購方式,快速擴展業務規模和區域佈局。通過於2019年成功收購的武漢雨陽、浙江港灣及武漢環貿,公司截至2020年5月31日獲得的在管面積約為390萬平方米,當中包括武漢環貿中心、學校、博物館、醫院和政府設施等。公司發展亦依托卓越集團的支持。卓越集團擁有多個規劃中的城市更新項目。截至2020年5月31日,公司管理45個由卓越集團開發的項目,總面積為1,070萬平方米。此外,來自卓越集團的總面積約2,090萬平方米項目,預計將於三年內交由公司管理,連同在手已簽約的新增在管項目,這將大大保障公司未來的業務發展及盈利能力的提升。

 

關於卓越商企服務

卓越商企服務 (股份代號:6989)是中國領先的商務物業管理服務提供商。自1999年成立以來,公司一直專注商務物業管理服務,在管物業主要包括:商務物業、公共與工業物業及住宅物業,亦是市場上為數不多、專業為商務物業提供綜合服務的物業管理服務提供商之一。公司旨在為客戶提供覆蓋物業全生命週期的全產業鏈綜合服務。截至2020年5月31日,公司在34個城市擁有331個在管項目,總面積為2,580萬平方米。公司的在管物業大部分位於中國一線及新一線城市。除了更傳統的基本物業管理服務外,亦開發範圍廣泛的增值服務以滿足客戶需要,包括資產服務、企業服務及特定增值服務。

 

根據弗若斯特沙利文報告,於2019年按向高端商務物業提供基本物業管理服務所得收入計,公司在中國商務物業管理服務提供商中排名第三,在大灣區商務物業管理服務提供商中排名第一。

 


文件: 卓越商企服務(股份代號:6989.HK)獲納入恒生综合指數等7個指數 將成為深港通標的

2021-03-01 此新聞稿由EQS Group轉載。本公告內容由發行人全權負責。

瀏覽原文: http://www.todayir.com/tc/index.php

加入好友