曝CBA全明星將允許觀眾進場 兩天超萬人觀賽

北京新浪網 (2021-02-28 09:16)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  半島全媒體記者 杜金城

  自從CBA公司負責人在春節前公佈今年全明星周末活動將再次落戶青島消息后,關於比賽時間以及是否能夠允許觀眾進場的問題一直被外界所關注。2月26日這天,半島全媒體記者經過採訪得知,今年的CBA全明星周末將於3月19日至21日在國信體育館上演。並且,經過多方努力,本屆全明星將允許觀眾進場觀賽,這對青島球迷來說絕對是個好消息。

  時隔兩年再次登陸青島 多方努力保留所有項目   

  CBA全明星活動曾在2019年的時候首次登陸青島,並在青島掀起了前所未有的籃球熱潮。經過了兩年時間的沉澱,青島經歷了CBA複賽的洗禮,辦賽經驗更加豐富,對於CBA全明星的理解也更加深刻,這次再次承辦全明星活動也算是水到渠成。   

  據了解,本屆CBA全明星活動從3月19日開始,所有參賽的隊員教練員會在當天報到,20日進行星銳賽以及三分球大賽、扣籃大賽的預賽等活動;21日將進行最為重磅的全明星正賽活動。此前,網路上有傳言稱,因為疫情原因影響,本屆全明星在活動內容上會出現刪減,比如星銳賽等活動可能會被取消。但最終的消息確定,今年的CBA全明星依然會保留所有傳統項目,這體現了CBA聯盟以及青島賽區在特殊時期勇於承擔的責任與勇氣。   

  更為難得的是,本屆全明星活動經過多方努力與研討,最終確定了觀眾可以入場觀賽,這對青島球迷來說,無疑是件大好事。記者了解到,目前初步確定的球迷入場方案為,球迷進場數不超過國信體育館容量的50%。根據官方數據顯示,「鑽石」球館的容量大約在12500人左右,那這次允許進場觀看全明星比賽的球迷數量應該在6000至7000人之間。考慮到兩天分別有星銳賽和正賽兩個大活動,屆時能夠進場感受全明星魅力的觀眾人次將鐵定超過一萬人次!這再次彰顯了青島在疫情防控常態化時期下舉辦大型活動的能力與勇氣。

  首發對決成了「遼粵大戰」 球迷期待三月「精彩大戲」   

  CBA全明星活動再次落戶青島對於青島籃球運動的發展無疑又是一次極大的促進。2月26日下午,本屆CBA全明星賽首發陣容也同時公佈,郭艾倫成為本屆全明星賽的票王。而南北區首發當中各有超過三名來自遼寧和廣東的球員,全明星「遼粵大戰」一觸即發。 根據投票結果,北區首發陣容為:韓德君(遼寧)、張鎮麟(遼寧)、周琦(新疆)、郭艾倫(遼寧)、趙繼偉(遼寧)。其中,郭艾倫以231553票成為今年CBA全明星票王;南區首發陣容:周鵬(廣東)、沈梓捷(深圳)、任駿飛(廣東)、趙睿(廣東)、胡明軒(廣東)。全明星替補陣容(南北區各7名球員)將於3月2日公佈。 北區首發當中有三名球員來自遼寧隊,而南區首發更是誇張到有四名球員來自廣東。

  「遼粵大戰」成為了本屆全明星正賽的主旋律。其實從聯賽排名看,這兩隊球員佔據南北區隊十個首發當中的七個完全合情合理。畢竟,兩隊不僅排名前兩位,也是目前整個聯盟當中僅有勝場超過30場的球隊。 歷屆全明星周末上,星銳賽、技巧大賽、三分大賽與扣籃大賽同樣甚是惹人關注。就拿星銳賽來說,正是從2019年在青島舉辦的那屆全明星開始,星銳賽變為了大學生聯隊對陣CBA聯盟星銳隊。很多在CUBA聯賽(大學生籃球聯賽)當中小有名氣的球員在全明星舞台上得到了展示自己的機會。不僅得到更多球迷的認可,也讓CBA各傢俱樂部對他們有了認識。目前整個CBA聯賽能夠有如此多大學生球員打出屬於自己的一片天,與當年全明星賽的這個改革有很大關係。 無論如何,全明星周末是聯賽的一個重要節點,也是球員、球迷甚至中國籃球人的節日。目前仍然處於疫情的防控時期,期待著這次在青島進行的CBA全明星活動能夠精彩耀眼,為中國體育再注入一些不一樣的活力。