「古事‧博物館」聯合書展小白宮登場 歡迎連假一起閱讀

教育廣播電台 (2021-02-26 18:04)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

受到COVID-19疫情影響,臺北國際書展被迫停辦,文化部附屬7館所決定另起爐灶,從今天(26日)起一連4天,在臺灣博物館南門館小白宮舉辦「古事‧博物館」文化部附屬館所聯合書展,從「看藝術」、「讀歷史」、「知人權」三展區呈現博物館的多元觀點,藉由各館豐富的出版品,訴說臺灣當代博物館與社會積極互動的成果,歡迎民眾把握228連續假期,一起來閱讀博物館、聽故事。

 

文化部附屬館所聯合書展,由國立歷史博物館聯合國立臺灣博物館、國家人權博物館、國立中正紀念堂管理處、國立臺灣美術館、國立臺灣工藝研究發展中心、國立臺灣歷史博物館共7個館所聯合展出,國立歷史博物館與國立臺灣美術館,以典藏藝術文物為本,藉由出版品呈現臺灣藝術發展史上精彩深刻的脈絡。

 

國立臺灣博物館以「讀歷史」為軸心,讓歷史融入當代,回應屬於我們的時代,共同攜手國立中正紀念堂管理處、國立臺灣歷史博物館與國立臺灣工藝研究發展中心,透過多元的出版內容,呈顯當代博物館在社會發展進程上所肩負的使命,國家人權博物館則以「知人權」為題,呈獻近年精彩人權主題出版成果。