露營準備什麼料理才內行?正解曝光

NOWnews今日新聞 (2021-02-26 12:19)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲有網友詢問露營時準備什麼料理才內行?引發熱議。(圖/觀旅局提供)
▲有網友詢問露營時準備什麼料理才內行?引發熱議。(圖/觀旅局提供)
這幾年露營風潮相當興盛,成爲不少民眾假日休閒活動的熱門選擇,除了能暫時脫離都市的喧鬧,也能享受大自然的美麗風光,感受日常生活少有的從容閒適。不過就有網友好奇詢問,露營時準備什麼料理才內行?問題一出引發熱議,更釣出許多過來人給予建議。

有位網友在PTT發文,透露自己在228假期計劃與男友和親戚外出露營3天2夜,同行的還有仍在就讀幼稚園的小朋友,如何準備大人小孩都適宜的菜單讓原PO大為傷腦筋,強調自己是個「料理白癡」,請教大家有沒有簡單又方便的露營菜色可以提供建議?

▲網友詢問露營時該準備什麼料理?(圖/翻攝自批踢踢)
▲網友詢問露營時該準備什麼料理?(圖/翻攝自批踢踢)
內行網友紛紛留言回覆說,「咖哩」、「超市跟好市多配好的菜跟火鍋最適合你,飯也買即時飯,再買個烤肉組跟棉花糖」、「推薦即食調理包!放進去大鍋中隔水加熱就好,超方便」、「即時料理包+1,可以隔水加熱直接倒出來吃」、「就真的是買一堆調理包就好了」、「泡麵是萬能的」、「最簡單就是火鍋跟煮麵」、「帶冷凍雞湯跟一顆大白菜,還有一包貢丸,煮雞湯麵」、「帶現成的跟大量零食,皆大歡喜」。

另也有網友認為,「千萬別煮沒煮過的食物,切身之痛」、「平常沒在煮的人還是別在露營的時候找事,小心弄到大家餓肚子」、「這年頭露營看起來都不像露營了,說不定場地包餐」、「在營區受限場地食材,建議朝半成品去準備當天成功率會比較高」。(編輯:倪浩軒)