通達末梢 科技賦能永輝每一環節

北京新浪網 (2021-02-26 11:46)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  近日,永輝發佈首支科技專題片,以「科技永輝 守護新鮮」為主題,展現從源頭到餐桌,科技如何賦能福建寧德黃瓜魚的採購、分揀、運輸、銷售等環節。

  源頭端,基於大數據的銷量預測,指導門店採購下單;採購端,採購人員可實時把握全國價格行情,並錄入原產地商品信息;交付時,線上農戶支付縮短付款時間,普惠養殖農戶;分揀時,根據數據中台分析出不同省區用戶的消費偏好,進行不同規格的分揀、定級和打包。在整個採購交付過程中,「食品安全雲網」保駕護航,實時可查,保障「看得見」的舌尖安全。

  在科技主推產業升級的當下,永輝順應時勢,把握風口,將數字技術應用於消費場景、供應鏈以及服務等各個環節,使用戶體驗、商品匹配、企業運作效率等都得到了巨大的變化和提升。

  作為國內商超行業先行者,永輝早已開始布局建設「科技永輝」,聚焦到家+到店業務協同發展,開發永輝生活APP,打造「手機里的永輝」。線下建設數字化門店,線上持續優化永輝生活APP。

  以科技為抓手,永輝將科技建設貼緊業務需求,以數據驅動業務發展。一方面,以消費者為中心,重點推動線上線下系統融合,不斷提升互聯網產品的用戶體驗,逐步實現千人千面;另一方面,繼續加深數字化轉型,強化智能供應鏈優勢,打造高質量、高效率的線上能力與全渠道運營能力,提升運營效率。

  數字化建設方興未艾,此後永輝也將以滿足用戶多場景消費需求為導向,推動線上線下一體化,持續打造「手機里的永輝」,為用戶提供安全、健康、高性價比的生鮮·食品。