挑戰一整年不花銅板 累積金額超狂

NOWnews今日新聞 (2021-02-26 10:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲ 挑戰一整年不花銅板零錢,竟存下驚人金額。(圖/路佳集團Lujia Group授權)
▲ 挑戰一整年不花銅板零錢,竟存下驚人金額。(圖/路佳集團Lujia Group授權)
每個人對於「理財」皆有不同的方法,有些人選擇投資股票,有些人選擇將儲蓄存進銀行賺取利息,甚至有些人根本不存錢,當個每個月賺了多少便花多少的「月光族」。Youtube頻道「路佳集團Lujia Group」分享了一則影片,挑戰一整年都不花零錢,只花鈔票,而找來的銅板零錢都存進撲滿中,最後分享一年後究竟能存到多少錢,總累積金額卻令眾人相當吃驚!

▲
▲ 只花鈔票,不花零錢的奇特儲蓄法。(圖/路佳集團Lujia Group授權)
▲
▲ 銅板儲蓄法,一年存下了新台幣40,164元。(圖/路佳集團Lujia Group授權)
影片中他們將銅板分別存入不同的豬公撲滿當中,經過長時間的計算,他公布這樣的消費習慣(只花鈔票,不花零錢),一年之中使他存進新台幣「40164元」!他也表示現在的年輕人總抱怨「存錢」是件不容易的事,但當有新潮商品推出,總會毫不猶豫花下去,久而久之便存不了什麼錢。他也提倡年輕人應該為了夢想,和自己的未來,好好規劃存錢方法,哪天需要一筆錢時,才不會籌不出來。而網友們也紛紛在影片下方留言「好壯觀...」、「這個方法下次感覺可以試試看!」、「我也是這樣存,我存了8萬3...」(助理編輯:闕靖潔)