車庫一姊/Clubhouse其實很矯情?花時間聽專家們分享其實「不划算」

大數聚 (2021-02-23 08:59)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

Cover Image Source:STL

文/車庫一姊

Clubhouse在台爆炸的第一週 

1月底,朋友傳訊來說,『一姊你進Clubhouse了嗎?』或者是問我『有Clubhouse邀請碼嗎?』我才驚覺這App已經在科技新創的同溫層炸開了。2月1日我被拉進之後,才發現台灣房間的大部分人,頭像左下都還有新手的標籤,我們可以說2月初就是Clubhouse在台灣爆炸的第一週。

Image Source:STL

Clubhouse去年在矽谷就得到了知名創投的資金,而且迅速拓展到新創科技圈,特斯拉總裁Elon Musk的房間,立刻達到五千人門檻,還有許多媒體先進去卡位轉播,加上許多新的小房間轉播,預估同步上線有數萬人。2月2日,日本AV女優波多野結衣上線,許多人都推測是造成當晚系統不穩定的主因。

日本比台灣早紅起來一兩個月,預估是因為被追蹤/追蹤的模式跟日本人熟悉的Twitter近似,而且聲音也讓多數不喜歡露臉怕尷尬的日本人感覺放鬆,最後就是名人效應,這在各國都一樣。

Clubhouse在台灣的平地一聲雷 

看一下Google Trend:今年以來Clubhouse在台灣的興趣度,從2月初一路直衝到2月5日指標100這裡。

原文未完,全篇文圖詳見: 車庫一姊/Clubhouse其實很矯情?花時間聽專家們分享其實「不划算」

加入好友