國產疫苗商機發燒,高端、台康生再亮燈,台耀卡位針劑充填機會大

財訊快報 (2021-02-22 12:10)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

【財訊快報記者何美如報導】新冠疫苗商機發燒!中央流行疫情指揮中心預計向高端疫苗( 6547 )、聯亞生技兩家採購1,000萬劑,不排除再追加1,000萬劑,激勵高端今日再度跳空漲停衝破2百元大關創216元新高,供應抗原的台康生( 6589 )股價也同步飆漲,外界也預期,高端在腸病毒疫苗即將上市排擠下,新冠疫苗的針劑充填代工產能不足勢必會委外,台灣最大的針劑廠台耀( 4746 )拿下代工機會大。

  中央流行疫情指揮中心21日表示,台灣整體新冠肺炎疫苗購買量約落在3,000萬至4,500萬劑,國內部分則預計向高端疫苗、聯亞生技兩家預採購1,000萬劑,若有必要可再追加1,000萬劑。

  高端的新冠疫苗目標在6月底前送件申請專案製造,其抗原(蛋白)主要由竹北廠及台康供應。為了配合新冠疫苗量產上市,不管是高端還是台康生的產線都停休全力生產。外界看好,疫苗產品若順利上市,對高端、台康生都將帶來龐大的業績貢獻。


  至於針劑充填部分,由於高端的竹北廠是從抗原到最終產品的全線一貫化生產,原本規劃自行充填,不過,高端的腸病毒71型疫苗三期臨床試驗已進入尾聲,最快今年第一季申請台灣藥證,因腸病毒疫苗無法找代工廠,在短期產能需求量非常密集又龐大下,新冠疫苗委外充填的可能性很大。


  台耀為台康生的大股東,其針劑新廠的產能是台灣最大,其可分為原廠房的實驗室及小量生產的產線,及新蓋的針劑廠房。小量產線已可以生產,去年第三季起就挹注勞務收入;新廠房預計目標今年第二季完成安定性試驗後量產,去年底已申請台灣藥證,預計今年第二季拿到。


  至於國光,雖然國內二期臨床試驗尚未獲得核准,進度已經落後,但除了會持續與法規單位進行溝通研議,也規劃先啟動國際二期臨床試驗。




加入好友
五倍券速查