肯亞央行探索使用比特幣來對抗法幣貶值

北京新浪網 (2021-02-11 20:01)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  原標題:肯亞央行探索使用比特幣來對抗法幣貶值

  來源:金色財經

  肯亞央行行長PatrickNjoroge表示,肯亞計劃進入比特幣領域,即將肯亞基礎貨幣(法幣)轉換為比特幣,因為比特幣可以解決肯亞貨幣貶值的問題。據悉,肯亞的國家貨幣Shilling在過去幾十年裡一直呈下跌趨勢,自2010年以來,Shilling對美元的匯率已經下跌了近50%。PatrickNjoroge稱:「我們轉向比特幣的決定既是戰術上的,也是邏輯上的。我們的貨幣一直是國際貨幣基金組織的出氣筒,該組織總是聲稱肯亞Shilling被高估了。這對肯亞Shilling造成了太大的壓力,對經濟產生了負面影響。我們失去了太多,有時僅僅是因為IMF的某個人有些起床氣。而比特幣將終結這一切。」Njoroge認為,比特幣將保護肯亞免受外匯損失,甚至會隨著其價格的上漲降低該國的國債。(CryptoPotato)

加入好友