任嘉倫霸氣守護令譚松韻喊甜 陽光笑容連鍾漢良都讚有能量

Wow!NEWS新聞網 (2021-02-08 17:49)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter


中視預計2月17日起晚間8點播出古裝劇《錦衣之下》,由大陸人氣演員任嘉倫及譚松韻主演,故事雖以古代錦衣衛辦懸案為背景,但男女主角之間的微糖愛情更引人入坑,尤其任嘉倫的一雙電眼更被網友說是「偷心賊」,而女主角譚松韻以《錦衣之下》、《以家人之名》人氣高漲,甚至榮獲華鼎獎肯定。在她某次接受媒體專訪時提到,覺得自己的個性,百分之六十是「袁今夏」,百分之四十的「李尖尖」,但不論像哪個角色其實都很討喜。譚松韻挾著高人氣,片約不斷,年初傳出她與林更新將出演職場劇《請叫我總監》,俊男美女組合也極受期待。

譚松韻當初接到《錦衣之下》劇本時,便一集一集看到完全停不下來,特別是辦案的劇情,裡頭有很多專業的術語,是屬於半白話文那種,為此她還特地去查字典,了解字要怎麼念,自己看到欲罷不能,就想催後面的劇本,實在太想知道結局,更是很想進組去演,她為了充分融入角色,至少劇本看了5次以上。譚松韻私下原本就喜歡看推理懸疑劇,確定接演《錦衣之下》之後,她還把之前看過的劇再看一遍,仔細看別人怎麼演,只是心態不是普通的觀眾,而是改以如果身為其中一員又會怎麼反應。

《錦衣之下》男女主角的對戲也是最好看的一環,譚松韻回憶裡頭最甜的一句台詞,正是陸繹說「我能容忍別人將我踩在腳下,卻不能容忍別人傷妳分毫」,戲外譚松韻在感情上是被動型,如果有喜歡的人,會先確定對方是否也喜歡自己,對感情著實木訥,至於喜歡什麼類型,她形容是「半顏控」,因為不知道什麼叫帥,反倒覺得人的魅力更重要。

嬌小的譚松韻,演《錦衣之下》六扇門小捕快,辦案時也是要拿刀、槍比劃,吃力的武打戲沒有少,身為女主角,她的靈動大眼更是特色,即使女扮男裝,也是秀麗出眾,整部戲讓她有很大的發揮。譚松韻透露第一次拍戲是在15歲,至今她仍一直以新人姿態,面對每一部自己的作品,保持最初的那份熱情和新鮮感。與她合演《錦心似玉》的鍾漢良,聊到譚松韻都說她長得小小的,卻很有能量,有著能感染別人的陽光笑容。譚松韻身為藝人卻也會追星,曾在微博放上去看林俊傑巡迴演唱會的照片,林俊傑的微博還特別來留言謝謝她來聖所,原本譚松韻還擔心帳號是假的,確認後又有種「不敢激動的感覺」,很開心得到認證。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網