黃力晨:非農數據預期樂觀 黃金反彈回落風險較大

北京新浪網 (2021-02-05 18:28)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

2月5日,周五亞市盤中,黃金白銀價格小幅反彈,整體趨勢依舊偏弱。早些時候,美國散戶集體逼空白銀,造成白銀價格大漲,突破30美元關口,刷新八年來新高,並帶動黃金價格攀高,而在此之前,金銀價格走勢呈現震蕩偏弱格局,價格逐步承壓下滑,在芝商所宣布上調白銀期貨的交易保證金,由於交易成本的上升,部分白銀散戶獲利了結,白銀大跌帶動金價回落,此時白銀市場逐漸回歸理性,銀價波動將回歸到名義利率與通脹預期的牽制當中來,這點在周三黃力晨已經提醒過。

  ADP數據公佈后,由於新增就業人數大漲,超出市場預期,投資者普遍對周五公佈的非農數據感到樂觀,這推動美元、美債收益率以及美股大漲,美元刷新兩個月新高,美債收益率曲線走俏,逼近八個月高位,美股逼近歷史新高,黃金周四跌破1800美元關口,刷新兩個月新低,日內跌幅一度超過50美元,黃金大跌帶動白銀下挫,刷新本周新低。日內美元小幅回落,加之非農數據公佈在即,部分空頭獲利了結,金銀價格小幅上漲。

  在周三的分析中我們說過,國際黃金跌破1830美元附近關鍵支撐,將會大概率放大跌勢,這點在周四得到了印證。金價跌破1830美元后,走勢趨弱,儘管日內向上反彈,重回1800美元關口上方,但反彈力度較弱,且在非農預期樂觀的情況下,數據公佈之前,反彈幅度預計有限。

  下方支撐方面,關注4小時5日均線1798美元附近,這也是今天白銀反彈向上拉升的起漲點,其次1892美元附近,昨日金價大跌在這裏企穩盤整,以及本周低點1885美元附近。

  上方阻力方面,關注1小時布林帶上軌1811美元附近,這是日內金價高點位置,其次4小時布林帶中軌1822美元附近,以及下跌之前的關鍵支撐位置1830美元附近。

  總的來看,黃金雖然短期走勢反彈,但反彈力度較弱,同時整體趨勢偏空,再次下跌的風險依舊較大,操作上建議逢高布局短線空單為主,多單關注1800美元關口,可考慮一次,跌破1797美元則平倉止損,若是非農數據公佈后金價向下試探1800美元位置,則不考慮操作低位多單。

加入好友
五倍券速查