詹皇超張大帥 生涯進球數史上第3

NOWnews今日新聞 (2021-02-05 13:32)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲「詹皇」LeBron James生涯10次打進總冠軍賽。(圖/美聯社/達志影像)
▲「詹皇」LeBron James生涯10次打進總冠軍賽。(圖/美聯社/達志影像)
洛杉磯湖人今天出戰丹佛金塊,此役「詹皇」LeBron James已經打進了9球,讓他超越了Wilt Chamberlain,成為NBA史上運動戰進球第3多的球員。

此前開賽之前,James生涯已經打進12679顆運動戰進球,距離Chamberlain的12681球只差2顆,破紀錄是遲早的問題,結果開賽沒多久,他就在弧頂三分球出手命中,憑藉著這次進球超越前輩。

之後在首節還剩下7分多鐘時,他上籃突破打進,也正式成為聯盟第3的紀錄保持人,目前還排在他前面的只剩下Kareem Abdul-Jabbar和Karl Malone。

Jabbar過去生涯打進15837顆進球,排名聯盟第1,而Malone則是以13528居次,James若是能保持健康,仍有機會來追趕2人。

加入好友