營養師都要吃的年節肉品 蛋鴨創意料理 方便營養好食在

新頭條 (2021-02-03 23:38)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者張辰卿/台北報導

忙碌的你是否年節要備的菜色?不管外食或團圓聚餐,許多家庭習慣了大魚大肉,營養師小紅特別提到鴨肉的蛋白質含量高,胺基酸種類相當豐富,富含單元不飽和脂肪酸,因此年節挑選國產蛋鴨美食也是非常好的選擇。

行政院農業委員自去年起積極鼓勵加工業者開發新式蛋鴨產品,將老蛋鴨商品化,開發多項商品,並力邀台灣好媳婦佩甄一起品嚐推薦,大家都知道佩甄平時除了工作表現亮眼外,在家更燒得一手好菜,也常發揮巧思以最快速即食的方式替家人準備晚餐。佩甄提到,這次推薦的四款蛋鴨產品都是快速即時的產品,相當適合忙碌的婆婆媽媽與上班族。目前產品均可在協會官網(http://waterfowltw.com/products.php)選購,無論是常備在家或替年節來點不同的菜色變換,品嘗國產蛋鴨美食正是時候呦!

中華民國水禽產業促進協會這次推出的四項蛋鴨產品分別是:得意中華「紅藜蔬鴨粥」、饗城食品「黃金滴鴨精」、元進莊「蔗香鴨賞」,御軒食品「冬瓜陳皮老鴨煲」,老蛋鴨體內內含高營養的動物性蛋白、礦物質、維生素及CP值較高的胺基酸,這些產品都是冰箱必備的快速即時料理包;更是經過營養師、專業食品加工教授及美食家詹姆士的評鑑,更兼具了健康、美味、營養及方便。

▲蛋鴨創意料理。(圖/中華民國水禽產業促進協會提供)
加入好友
五倍券速查