家屬送醫不諳路況 警駕巡邏車急開路

爽爆新聞網 (2021-02-03 17:23)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
家屬送醫不諳路況 警駕巡邏車急開路

▲家屬送醫不諳路況 警駕巡邏車急開路

一名老婦人於日前凌晨身體不適,女兒送醫途中不諳路況,緊急將車子開往西螺派出所向警方求救,員警立即開巡邏車前方開路,迅速地到達雲林基督教醫院就醫。

警方表示,一名籃姓女子於日前凌晨2點開車至西螺派出所前,驚慌地向派出所值班員警稱老母親(26年次) 身體不適,因不熟悉雲林基督教醫院路途,請求警方協助。

警員賴冠佑、林冠宇獲悉後立即駕駛巡邏車在前方開路,迅速平安將民眾引領至雲基醫院急診室門口,並協助籃女攙扶其母親至急診室內救治,籃女頻向警方致謝。

警方指出,籃女係於日前從台中南下探視其住在雲林縣莿桐鄉之母親,不料母親於半夜突感身體不適,籃女因對本轄地區路況不熟,一時找不到醫院處所,心急下至派出所請求警方協助至鄰近醫院。

分局長張明盛表示,警察身為人民保姆,維護民眾生命、身體、財產、安全負有重大責任,本案員警展警親民、愛民的一面,發揮「視民如親」之精神,為民服務工作的良好示範與工作指標。
圖說:警方蔚藍姓女子開路順利送到醫院就醫。(記者張宇翔拍攝)