僑委會推僑台商產學合作機制 促媒合盼創多贏

中央廣播電台 (2021-02-02 17:36)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

僑委會2日推出「全球僑台商產學合作服務方案」,僑委會委員長童振源表示,將協助促進更多媒合,達成僑台商與台灣研發能量拓展海外市場多贏局面 (央廣記者王照坤 攝)

僑委會2日推出「全球僑台商產學合作服務方案」,僑委會委員長童振源表示,將協助促進更多媒合,達成僑台商與台灣研發能量拓展海外市場多贏局面 (央廣記者王照坤 攝)


僑委會今天(2日)舉行記者會,宣布推出「全球僑台商產學合作服務方案」,建構僑台商與國內大學校院產學合作交流與媒合機制,僑委會委員長童振源表示,已有35家大學校院參與這項方案,僑委會將協助促進更多媒合,努力達成僑台商與台灣研發能量拓展海外市場的多贏局面。

僑委會表示,台灣的技術優勢可以支持僑台商在海外的經營,因此會同科技部,邀集各大學校院國際產學合作機構共同推動這項服務方案,以建構國內產學研發單位與僑台商之間的合作網絡,並委託中華經濟研究院調研僑台商的需求,發掘有意接待各校赴海外參訪的企業,協助各大學校院推動國際產學合作。

僑委會委員長童振源指出,全球化下的知識經濟時代,產學合作將影響國家競爭力及產業生產力,期待透過「全球僑台商產學合作服務方案」加強合作,達成僑台商善用國內研發技術轉型升級,及台灣優質研發能量拓展海外市場的多贏局面。

童振源說:『(原音)技術的發展包括兩個部分,一個部分是關於產學合作,另一部分是關於技術研發,在今天我們獲得35家大學的參與,願意提供相關技術研發、產學合作這一塊來幫助我們的台商。』

童振源表示,僑委會將透過調查、資訊彙整、交流活動、直播、參訪、媒合等方式來協助推動,同時還會推出鼓勵方案,以進一步促進更多產學合作。

原始連結
相關新聞
台大與東森產學合作蓋生技大樓 盼人才與營收雙贏

整合國內營隊資源 僑委會成立「全球青年返臺營隊專區」


台灣「喔熊」出動!僑委會防疫關懷包送海外 爭取國際聲量