德國百年夢幻白瓷 赫斯特公益拍賣 白瓷金牛深耕偏鄉藝術種子

新頭條 (2021-01-20 09:08)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者張辰卿/台北報導

歐洲三大瓷器之一,被譽為「夢幻白瓷」的德國百年國寶品牌「Höchster赫斯特瓷器」首次登入台灣,欲以台灣為亞洲發展中心,攜手「ONE ART Taipei 2021 藝術台北」舉辦「夢幻白瓷藝術慈善競標活動」,特別以德國傳奇作家-歌德的三大知名作品為靈感,搭以德國藝術職人手工彩繪之三款全球限量一號版-「白瓷金牛」為標的,希望在牛年開春帶給大家祝福,傳遞希望,將藝術種子撒向台灣每一個角落之正向能量。

創立於1746年擁有百年歷史的「Höchster赫斯特瓷器」是德國第二老的瓷器廠,以千錘百鍊的個性工藝及美學生活的獨特風格享譽歐洲,此次希望以台灣為亞洲發展中心,傳遞品牌工藝之能量,及將藝術落實在生活美學之理念。透過與「ONE ART Taipei 2021 藝術台北」合作下舉辦公益拍賣活動,以三款全球限量150隻的白瓷金牛一號版為標的,分別手工彩繪了德國最具代表性的作家歌德的三大作品:浮士德、金色山脈、色彩輪,每一款皆是獨一為二的存在。且白瓷金牛原型為德國法蘭克福證交所前之銅牛,為股市「牛市」的由來始祖,希望新年一切能蓬勃好轉,極具象徵意義,獲得在場收藏家熱烈支持與響應,在現場揭標見證後,慈善競標款最後總金額高達118萬元整,將全數捐給「台灣公益平台文化基金會」。

▲德國白瓷金牛。(圖/ 業者提供)

「Höchster赫斯特瓷器」品牌執行長鐘勇文表示,赫斯特專注耕耘藝術設計的專業領域,並致力於生活工藝的多元創意展現,這次十分榮幸能與長期投入偏鄉教育的「台灣公益平台文化基金會」合作,相信藝術的種子能跨越各種地理與成長環境的限制,推動生活美學與創意的精神在台灣各角落遍地開花,並吸引大眾能進一步了解與加入關懷偏鄉藝術教育的行列。更感謝「ONE ART Taipei 2021 藝術台北」主辦單位的全力支持,惠及莘莘學子,除了從生活各層面落實美的實踐、藝術資源運用,為藝術文化永續盡最大心力,實踐「Life Art」的企業文化,帶動台灣社會更多正面力量。