《Hit AI & Blockchain》思偉達創新科技執行長鄧萬偉:期待台灣第一代區塊鏈骨幹網路基礎建設完成後,能讓區塊鏈如上網一樣被普及使用

KNOWING新聞 (2021-01-07 15:15)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
《Hit AI & Blockchain》思偉達創新科技執行長鄧萬偉:期待台灣第一代區塊鏈骨幹網路基礎建設完成後,能讓區塊鏈如上網一樣被普及使用

▲《Hit AI & Blockchain》思偉達創新科技執行長鄧萬偉:期待台灣第一代區塊鏈骨幹網路基礎建設完成後,能讓區塊鏈如上網一樣被普及使用

「我認為中心化與去中心化在未來都不會存在,而是由半中心化來取代!」思偉達創新科技執行長鄧萬偉,在第四屆《Hit AI & Blockchain》人工智慧暨區塊鏈產業高峰會表示。

鄧萬偉回顧,網際網路從20多年前出現到現在,已經如同陽光、空氣、水的存在了;2010年,雲端出現後,現在使用Android系統的人不可能不會用Google Cloud,使用iPhone的人不可能不會使用iCloud;時間推進到2020年,大家開始思考該如何讓資料上到區塊鏈。

不過對於大部分的人來說,對於區塊鏈是什麼以及如何上鏈這件事,依然十分陌生。

所以該如何讓上鏈變得很簡單,也是鄧萬偉正在努力的方向。

台灣早期有Cobinhood及DEXON要在台灣做一條公鏈,他們認為台灣還是需要一個真正的區塊鏈環境,讓政府跟企業乃至民間都可以上鏈,可惜最後沒有成功。

而思偉達創新科技與華碩雲端攜手,在2019年7月獲得國發基金的投資,一起拿下國家高速網路與計算中心(國網中心)標案,共建台灣第一代區塊鏈骨幹網路基礎建設。

鄧萬偉強調,這是一項很關鍵的基礎建設,它攸關於區塊鏈產業在台灣是否能夠開始順利發展起來!

目前台灣僅有北中南三處各一個節點,鄧萬偉期待,在台灣第一代區塊鏈骨幹網路基礎建設完成之後,可以讓台灣每一個縣市都至少都有一個節點,而且不是只有政府才能加入,包括學術機構、大企業等都應該一同參與,讓區塊鏈能像現在的網路及雲端一樣,被普及使用。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富! 一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!