2021年國產大片Top20,每一部都不能放過!

北京新浪網 (2021-01-07 12:58)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

前不久,盤點了2021年的好萊塢片單,在2020年憋了一年,今年定檔的好萊塢大片擠爆。對於國產電影而言,也是類似的情況,國產大片也將火力全開,今天就來看看2021年最值得期待的國產大片Top20。

陳思誠導演的《唐人街探案3》

今年春節檔第一梯隊的電影,雖然《唐人街探案2》的口碑輸給了前作,但火成了票房爆款,票房高達33.9億元。從曼谷到紐約再到東京,《唐人街探案3》玩得更大,還有眾多日本演員新加盟,想不火都難。

路陽導演的《刺殺小說家》

最早定檔2021年春節檔的一部電影,《刺殺小說家》由雷佳音、楊冪、董子健、於和偉、郭京飛、佟麗婭等主演,演員陣容十分強大,而故事也富有吸引力,極有可能一上映就引爆票房。

李蔚然導演的《侍神令》

和郭敬明的《晴雅集》不一樣,《侍神令》根據遊戲改編,而更期待的當然還是這一部,廠花陳坤出演晴明,而且和周迅、陳偉霆、王麗坤等合作,演員陣容也十分強大。

趙霽導演的《新神榜:哪吒重生》

追光動畫的新作,由《白蛇:緣起》的導演趙霽執導,故事腦洞大開,將封神的故事和人物搬到了現代,這一部有可能會是春節檔黑馬。

陳凱歌、徐克、林超賢聯合執導的《長津湖》

又是一部抗美援朝題材的戰爭大片,導演陣容比《金剛川》更強大,而演員也集結了吳京、易烊千璽、張涵予、李晨、鄭愷、黃軒、張國立等,鎖定會是一部票房爆款。

劉偉強導演的《中國醫生》

又是一部配角都是大牌的電影作品,集結了張涵予、袁泉、朱亞文、李晨、易烊千璽、歐豪、馮文娟、耿樂等演員,這一次是抗疫題材作品,從《中國機長》到《中國醫生》, 劉偉強導演是要拍出中國系列電影的節奏。

 烏爾善導演的《封神三部曲》

封神三部曲耗資30億元製作,由黃渤、費翔、雪健、夏雨、陳坤、袁泉等主演,第一部原定2020年上映,但終究還是拖到了2021年,預計有可能選在暑期檔上映。

田曉鵬導演的《深海》

《西遊記之大聖歸來》導演田曉鵬的新作,又是一部畫風驚艷的動畫電影,曾對外宣傳2020年上映,但終究還是沒能等到這部作品,在《西遊記之大聖鬧天宮》到來前,《深海》會率先上映。

陳木勝導演的遺作《怒火·重案》

陳木勝是香港著名動作片導演,《怒火·重案》是他的遺作。沉迷做菜多年的謝霆鋒,終於放下鍋鏟,重回大銀幕,出演反派,和甄子丹火爆開戰。

曹保平導演的《涉過憤怒的海》

曹保平導演「灼心系列」的新作,由黃渤、周迅、祖峰等主演,無論是預告片還是劇照,都可以看到黃渤、周迅兩位演員在瘋狂飆戲。鎖定在暑期檔上映,曹保平的新作,無論如何也不能錯過。

 宋陽導演的電影《超能一家人》

正宗的開心麻花新作,大玩超能力,由艾倫、沈騰、陶慧主演,希望這一次不會像《李茶的姑媽》一樣玩崩。

陳思誠導演的《外太空的莫扎特》

一部科幻喜劇電影,鎖定暑期檔上映,陳思誠在2021年是火力全開,《外太空的莫扎特》由黃渤、榮梓杉主演。

吳炫輝導演的《明日戰記》

古天樂、劉青雲、劉嘉玲、張家輝主演的科幻港片,《明日戰記》一再延檔,從2018年盼到了現在。別再拖了,趕緊上映,好嗎?

麥浚龍導演《風林火山》

失蹤了好多年的一部作品,也不知道《風林火山》這部片到底經歷了什麼,集結了梁家輝、金城武、劉青雲、古天樂等演員,可謂港片的最強陣容。

翁子光導演的《風再起時》

和《明日戰記》、《風林火山》一樣,都是早就拍完但等不到定檔消息的電影,希望2021年能上映。

許鞍華導演的《第一爐香》

由才華橫溢的許鞍華來拍張愛玲的作品,實在太合適,《第一爐香》由馬思純、俞飛鴻、彭於晏、張鈞甯、范偉等主演,在預告片中就可看出極具時代質感,這一部怎麼能錯過。

郭子健導演的《古董局中局》

由雷佳音、李現、辛芷蕾、葛優等主演,郭子健導演終於再出新作,鎖定五一上映,強大的IP,強大的陣容,又會是一部爆款新作。

張藝謀導演的《懸崖之上》、《堅如磐石》

張藝謀還有兩部新片等著上映,一部是《懸崖之上》,另一部是《堅如磐石》,和《一秒鐘》不一樣,這兩部都是商業片,而且預計都將在2021年上映。

陳正道導演的《秘密訪客》

由郭富城、段奕宏、張子楓、許瑋甯、榮梓杉等主演的犯罪懸疑電影,導演是曾拍攝《記憶大師》、《催眠大師》的陳正道,對於懸疑片影迷來說,這一部當然不能錯過。