道路維護經費拮据 邁:已爭取經費

NOWnews今日新聞 (2021-01-07 12:28)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲高雄市長陳其邁今(7)日上午到鳥松區視察美山路淹水改善工程。(圖/記者鄭婷襄攝)
▲高雄市長陳其邁今(7)日上午到鳥松區視察美山路淹水改善工程。(圖/記者鄭婷襄攝)
高雄市長陳其邁今(7)日上午接連視察鳥松區美山路淹水改善工程,與神農路道路刨鋪工程,高雄市長陳其邁說,雖然預算困難,仍希望提升道路品質,尤其是高雄舊縣區的道路能夠加速刨鋪的速度,不要說一個城市存有城鄉差距,而鳥松區美山路淹水改善工程,預計將可改善區域性淹水狀況。

高雄市長陳其邁指出,雨水下水道的工程跟道路的刨鋪是此次視察的重點,鳥松地區大家最多抱怨的地方還是淹水,所以希望能夠先做一些處理,進行鳥松區美山路淹水改善工程,希望能夠加速工程進度;而神農路是鳳山、大寮、鳥松重要的聯外道路,使用頻率非常高,所以就希望說趕快改善道路的品質。

陳其邁強調,去年一整年道路的維護相關預算18億,但在6月的時候錢就只剩下3,600萬,造成下半年有些道路刨鋪的工程預算真的非常非常的困難,所以今年總共向中央爭取23.7億,希望提升道路的品質,尤其在舊縣區的道路能夠加速刨鋪的速度,不要說一個城市存有這種城鄉差距,另外港區周邊土地都是重車經過的地方,所以也已經跟港務公司、交通部爭取預算,希望說能夠改善周邊的道路。

加入好友