名人堂投手尼克羅離世,5點回顧這位蝴蝶球傳奇的經典紀錄

KNOWING新聞 (2020-12-28 10:50)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
名人堂投手尼克羅離世,5點回顧這位蝴蝶球傳奇的經典紀錄

▲名人堂投手尼克羅離世,5點回顧這位蝴蝶球傳奇的經典紀錄

(取自維基百科New York Yankees via tradingcarddb.com

美國職棒大聯盟MLB亞特蘭大勇士(Atlanta Braves)今天對外宣布,與癌症對抗多年的名人堂知名球星、蝴蝶球傳奇投手尼可羅(Phil Niekro),昨晚於睡夢中離世,享壽81歲。

尼可羅離世的消息,使大聯盟球迷們遺憾不已,而大聯盟主席曼佛瑞德(Rob Manfred)也公開表示,尼可羅是他那個世代中,最獨特且最令人難忘的投手之一。

以下就來為讀者回顧一下,這位「蝴蝶球傳奇」的5個經典紀錄。

職業生涯勝投數:318勝

尼可羅的職業生涯大多效力於亞特蘭大勇士,而他的累計投球局數為5404局,而勝敗投數分別為318:274,生涯防禦率為3.35。

此一勝投數為大聯盟史上第16多。

拿下最多勝的兄弟檔

尼可羅的弟弟喬(Joe Niekro)也是一名職業棒球選手,而他們兄弟倆一共拿下了539勝。至今仍是大聯盟紀錄史上,拿下最多勝投的兄弟檔。

入選名人堂

尼可羅曾經5度入選明星賽、3次單季至少20勝、5屆金手套獎得主,而且還是300勝投手俱樂部的一員。

種種的輝煌紀錄,使尼可羅在1997年入選名人堂,而他也是那一年唯一一位入選的球員,勇士隊更是在主場外為他建立了一座雕像。

40歲過後仍奪121局勝投

在5404局中,有1977局為尼可羅40歲過後的投球局數,他在其中共奪下121局勝投,目前仍保持大聯盟史上最高的紀錄。

48歲高齡結束職棒生涯

尼可羅是大聯盟史上,超過45歲還能在開幕戰中擔任先發的7人之一。

尼可羅在1987年代表勇士隊,在他的生涯中擔任最後一次先發投手,而這也成為當時大聯盟史上,在例行賽中登場的最高齡選手。

而尼可羅也在1987年當季的球賽結束後,以48歲高齡宣布退休,結束其職棒生涯。

加入好友