聯邦快遞擴展亞太地區航空網絡協助小型企業掌握假期旺季商機

大華網路報 (2020-12-25 22:03)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
聯邦快遞擴展亞太地區航空網絡協助小型企業掌握假期旺季商機

▲聯邦快遞擴展亞太地區航空網絡協助小型企業掌握假期旺季商機

 FedEx Corp.(紐約證交所股份代號:FDX)旗下附屬公司兼全球最具規模的快遞運輸公司之一的聯邦快遞,已擴增了亞太地區的航班運載力,以處理空前的包裹量,在假期旺季期間為客戶提供服務:
• 與2020年3月相比,聯邦快遞大幅度地增加每週橫跨太平洋的航班班次。
• 過去六個月內,聯邦快遞亞太地區網絡一直處於高峰營運狀態。
• 聯邦快遞多增加了亞洲與歐洲間的航班以及從亞洲飛往澳洲的航班。
• 除了現有的近600,000名團隊成員,聯邦快遞預計在旺季期間增加70,000名季節性員工。

 在過去幾年,電子商務的快速增長推動了需求的重大轉變,並將持續帶動2020年假期旺季間的貨量。以亞太地區來說,區域內11個國家的線上零售額預計將從2019年的1.5兆美元成長到2024年的2.5兆美元 。

 根據麥肯錫公司(McKinsey&Company),全球疫情加速了消費者數位互動的程度近4年 。隨著消費者急劇轉移到線上通路,企業也因應其轉變做出調整,其中又以亞洲企業處於領先地位。與全球平均水平七年相比,亞洲數位化產品的創建速度已躍升了十年 。

 亞太、中東及非洲地區總裁裴佳華(Kawal Preet)表示:「在聯邦快遞,我們協助客戶事先做好準備,以滿足他們的運輸需求,並在一年中最繁忙的時期之一持續拓展業務。我們將這段期間稱為「物流馬拉松(Shipathon)」。電子商務的重要性日益提高,這意味著中小企業可以跨越本地與國內需求,吸引新的跨境及國際客戶,且節省下開設實體商店的投資成本可增加收入。這是加速業務復甦的方式,我們正與商家和小型企業積極合作,確保他們已經準備好並擁有正確的工具,使他們的客戶對貨件有更多的掌握。」

 在假期旺季這段充滿挑戰的時刻,聯邦快遞亦準備好為我們的客戶提供最好的服務。
(蘇松濤報導)
• 聯邦快遞全球操作控制中心(FedEx Express Global Operations Control Center, GOCC)是其公司內全年無休的神經中樞。全球數百名專員每天透過追蹤數千趟航班和貨車,以協調數百萬個貨件的行蹤。GOCC團隊精通於制定應變計劃,以避免因天氣、機械問題或交通所造成的延誤。

• 在隸屬於GOCC的氣象部門內,聯邦快遞團隊擁有15名全職氣象學家,是快遞業中最大的內部氣象部門,在美國的航空公司當中則屬第二大。
 
圖1:聯邦快遞透過增加亞太地區每週航班班次,處理旺季期間成長的電子商務貨件量
加入好友