安勤科技攜手吉普司科技打造 RENITY ARTEMIS 即時定位追蹤管理系統

大華網路報 (2020-12-25 19:48)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
安勤科技攜手吉普司科技打造 RENITY ARTEMIS 即時定位追蹤管理系統

▲安勤科技攜手吉普司科技打造 RENITY ARTEMIS 即時定位追蹤管理系統

 安勤科技(股票代碼:3479),為Intel®物聯網解決方案聯盟(Intel® Internet of Things Solutions Alliance)會員之一,為專業嵌入式工業電腦製造商,致力於提供完整的智慧零售、智慧醫療、智慧製造、智慧交通與嵌入式解決方案。隨著物聯網應用逐漸落實推展,相對應的裝置與產品無所不在,而在物聯網的使用情境中,RTLS(Real-time Location System)室內定位系統為現在場域管理所重視的關鍵技術,它所能縮減的人事成本及能增加的管理效率已被各產業所證實。RTLS室內定位能填補GPS所無法穿透的室內場域,並達到更為精準的定位效果。安勤科技推出RENITY ARTEMIS即時定位追蹤管理系統解決方案,採用地理資訊專家吉普司科技的追蹤與定位技術,用以幫助各場域的客戶提高管理效率、降低管理成本。

 與希臘女神阿提米斯同名的解決方案

 希臘女神阿提米斯具有出色的追蹤能力,被視為強大的保護者。 而我們的解決方案因擁有與女神一樣的準確的追蹤跟高精度定位能力,於是我們便命其名為RENITY ARTEMIS。此解決方案結合了超寬頻(UWB)無線電通信、地理圖資、TDOA演算和大數據分析的先進技術。 這種獨特的結合使RENITY ARTEMIS擁有即時追蹤與軌跡分析的能力並成為現今最精確的室內定位技術。

 即時追蹤 公分級定位

 ARTEMIS因結合了UWB無線通信技術穩定且精準的特性配合TDOA演算法擁有30公分精準定位與即時追蹤的能力,與此同時UWB使用3.1GHz~10.6GHz的RF頻段,避免與一般2.4GHz以下的頻段產生干擾。且頻譜密度(PSD)低於自然電波雜訊,脈波訊號難以被檢測出來。隨時追蹤人員、定位資產,使管理人員可以即時優化資源分配。

 精準電子圍籬 輕鬆規劃限制區域

 配合地理圖資與TDOA演算法,ARTEMIS具備了電子圍籬能力,不用在現場作業、布置,只需在系統上自行規劃出範圍,便能精準的使用訊號對範圍作出區隔,並指定權限給各標籤、限制各標籤的進出;除了能避免沒有權限的人員進出危險區域造成危險,也能避免物品的遺失或失竊。

 即時通知系統 縮短通知過程

 每個標籤上配有一個按鈕鍵,當有需要通知管理者的情況發生時,標籤持有者可按下按鈕主動通知系統請求支援,系統會即時跳出通知,提醒管理者有事件發生。此舉能縮短事件發生時的通知過程,提高管理者應變時間,增加管理效率。

 歷史軌跡分析 優化路徑及產線

 ARTEMIS專有軟體可以追蹤各個標籤的歷史軌跡,查看路程;也能計算各個標籤的歷史數據,分析資產或人員流動的熱點路徑,以優化整體行動路徑和流程,提高生產效率。

 API整合 結合各項資源

 ARTEMIS提供了API整合,能與現有的MES、WMS、ERP集成以擴展功能,甚至與攝影機結合可以達到視覺確認現場狀況的能力。此功能幫助使用者更方便的結合新系統與現有軟硬設備,提高使用上的效率。

 不同場域的應用與效果

 RENITY ARTEMIS的各項功能在各場域皆有適合的應用。像是一間大型紡織廠的布車會有上千台,往往工作人員會耗費大量的時間在尋找指定布車,且布車偶爾會有遺失等狀況發生,而使用本方案的定位系統能快速找到布車位置,大幅降低工作人員尋找布車的時間。規劃電子圍籬範圍也能避免布車離開指定場域,降低遺失的機會。而使用在醫院可以通過電子圍籬規劃各個診間與病房,病人不會因此進入危險區域,降低危險發生的風險,降低醫護人員的管理壓力。此外,通過API整合現有的系統加上通知按鈕,能在避免病人發出警訊時能即時透過攝影機視覺確認病人狀態,縮短警告通知的過程,增加醫護人員反應、處理的時間。

 全台灣製作 品質保證

 阿提米斯全產品皆由台灣進行軟硬體研發、設計,開發,製作和生產,並且通過NCC/CE/FCC多國法規認證,強化了安勤科技對產品製作流程的把關,對產品有任何問題能以最快的速度幫客戶解決問題,無需耗費時間與國外廠商溝通。此外,台灣製作也讓阿提米斯能靈活的配合客戶需求進行客製化設計及製作。安勤科技堅持台灣製作的原因,除了嚴格把關產品的品質,也代表台灣一直以來在世界科技產業的前端的證明。不需依賴國外廠商,本身就具備強大的研發、設計及生產能力。

請把握這個能夠深入了解安勤解決方案的機會,若您正在尋求精準的定位系統或是降低管理成本的方案,安勤將是你最好選擇。更多安勤產品訊息,請至安勤網站: https://big5.avalue.com.tw/ 查詢更多相關資訊;或聯繫 iotsales@avalue.com.tw,將會有專人與您聯繫。
(蘇松濤報導) 
圖1:
加入好友