臺南府會雙長啟燈祈福 祝願邁向下個光輝十年

大華網路報 (2020-12-25 17:22)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
臺南府會雙長啟燈祈福 祝願邁向下個光輝十年

▲臺南府會雙長啟燈祈福 祝願邁向下個光輝十年

 臺南縣市自民國99年12月25日合併升格,至今滿10週年,府會共同舉辦「十年有成 臺南共好」感恩系列活動,24日晚間郭信良議長與黃偉哲市長一同為活動重頭戲「燈會菁華展」啟燈,接著到北區區公所製作的「鎮北神燈」燈座點燈祈福,祝願臺南大步邁向下個光輝十年。

 範圍遍及永華府會園區的燈會菁華展在郭信良議長、林炳利副議長、黃偉哲市長、交通部林佳龍部長及眾多議員們共同啟燈下正式開展。郭信良議長指出,燈會展期自即日起到明年元月3日,每晚5點半亮燈,一直到10點半,要呈獻給所有市民千燈齊亮的美景,請大家一定要來欣賞。

 郭信良議長強調,府會共同舉辦的燈展和其他燈會最大的不同在於花燈主題極為豐富,以及白天、夜晚的燈景各有各的味道,可說不論何時來參觀拍照,都能拍出合乎心意的美照。郭議長更誠摯推薦燈展為求婚地點首選,相信這裡浪漫的氣氛可以大大提高求婚成功率。郭議長風趣地說,有意在此求婚的民眾要把握時間,因為展期只到明年1月3日。

 郭信良議長還說,為了與市民同樂,除了26日及31日外,每晚議會廣場都有摸彩活動,只要在晚上6點至7點半之間到廣場領取並投入摸彩券,就可以參加8點起的摸彩,天天送出最大獎液晶電視及電動自行車,來賞燈兼拿好禮,千萬不要錯過。

 黃偉哲市長表示,藉著今日點燈祈福,除了慶祝縣市合併升格10週年,也感謝10年來大家走過的足跡、流下的汗水。黃市長指出,臺南市有188萬人,人口很多,但臺南市的面積更大,如何讓城市和人民共好,是每位市民關心的議題。他希望今日的啟燈,不僅點亮永華府會園區,也點亮大家心裡的燈,祝福大家的未來更美好。

 林佳龍部長感性地說,他今天是回娘家,所以感到特別溫暖。林部長指出,臺南府會舉辦的燈會是六都中唯一的燈會活動,也是全臺第一個點燈的城市,因為臺南防疫做得好,大家才能在一起參加活動。林部長也恭喜臺南在明年經典小鎮中,一舉拿下3處,在拚觀光這一塊,是臺灣做得最好的城市。

 由於24日也是平安夜,在花燈展啟燈後,郭信良議長、黃偉哲市長與議員、貴賓們特地到西拉雅廣場「鎮北神燈」燈座前,與現場民眾一同放入「光明釘」,象徵點亮城市的未來,也為市民祈求平安、健康與富足。參加點燈祈福的民眾還得到北區開基玉皇宮、大觀音亭祀典興濟宮、鎮轅境頂土地公廟的祈福禮,個個露出幸福的笑容。

 昨日出席燈會啟燈的議員除了林炳利副議長,還有曾培雅、蔡淑惠、Ingay Tali、吳通龍、陳碧玉、王家貞、陳怡珍、林美燕、李中岑、李鎮國、林燕祝、吳禹寰、李啟維、蔡旺詮、周麗津、蔡秋蘭、洪玉鳳、黃麗招、杜素吟、趙昆原、盧崑福、沈震東等議員。謝龍介議員和曾信凱議員則由服務處代表出席。

 郭信良議長特別向贊助單位致上深深的謝意。他表示這次合併升格10週年活動非常感謝贊助單位全力鼎助,才能順利舉辦。贊助單位有臺南市大臺南不動產開發商業同業公會、臺南市不動產開發商業同業公會、安富億建設股份有限公司、南泰億建設股份有限公司、三地集團、桂田酒店、儷景溫泉會館、新世紀環保服務股份有限公司、富業電子科技有限公司、春柏老人長期照顧中心、翔勁企業有限公司、銘福集團、宏明工業股份有限公司、紅崴科技集團、虎頭蜂集團、台南市商圈聯合促進會、精典泰迪-佳馳國際有限公司、台灣玻璃館、安良船燈照明有限公司、燦瑩企業股份有限公司、啟銘實業股份有限公司、欣榮鑫企業有限公司、晁揚國際有限公司、元璟實業有限公司、全興資源再生股份有限公司、吉將環境工程有限公司。

(蔡清欽報導)
圖1:
加入好友