景編吃起來!晴光市場超平價香辣哨子麵

MOOK景點家 (2020-12-22 13:50)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

圖、文/景點家廖維仁

晴光商圈是早期北部舶來品的集散地,如今更是中山區美食地圖的重要指標之一,這間超評價香辣哨子麵,是許多在地人日常大愛的美味,今天帶著網友們和景編一起吃起來!

阿干食堂。

阿干食堂。

阿干食堂位於晴光商圈裡露天的小攤子,主打香辣哨子麵和脆皮雞腿等菜色,看起來平淡無奇,卻是許多在地居民和上班族熱愛的平價美食。

香辣哨子麵。

香辣哨子麵。

香辣哨子麵是他們家的特色麵食,特製的新香辣肉醬搭配豆芽及木耳絲,拌在一起吃非常涮嘴過癮,其鹹香開胃,讓人不自覺一口接著一口。

酥炸雞腿。

酥炸雞腿。

他們家的酥炸雞腿是許多饕客們的熱愛,一上桌景編就知道這雞腿有點東西,表皮金黃酥脆,皮薄且多汁,一口咬下的酥脆感搭配雞腿本身的鮮嫩,景編要是有錢一次可以吃三支。

麻辣鴨血豆腐。

麻辣鴨血豆腐。

冷天來一碗麻辣鴨血豆腐剛剛好,他們家的麻辣湯底吃起來算蠻舒服的,微辣順口,重點是一吃下去就知道他們家的鴨血和豆腐都有認真地燉煮,每一口都非常入味,搭配酸菜、香菜,整個療癒味蕾。

古早味排骨便當。

古早味排骨便當。

他們家的排骨也是最傳統的那種味道,肉質軟嫩但表皮有層薄薄的脆口感,灑上一點胡椒配上熱飯,這完全就是小時候的味道啊,只是配菜那個玉米景編真的無法,這種類似三色豆的東西,對景編來說真的母湯。

蘿蔔排骨湯。

蘿蔔排骨湯。

冬季限定的蘿蔔排骨湯,湯頭清甜,丸子脆口,重點是他們家的東西真的都有認真的燉,那蘿蔔一抿即化,撒上胡椒粉和芹菜,真的就是最家常的那種平凡美味。

阿干食堂的攤販就位於晴光商圈內。

阿干食堂的攤販就位於晴光商圈內。

阿干食堂的攤販就在晴光商圈裡的那條露天美食街,座位不算多,所以中午用餐時段很多人都是選擇外帶,可見他們家受歡迎的程度,下次友來晴光市場別忘了來嚐嚐這平價美味。

風捲殘雲後。

風捲殘雲後。

【Info】
阿干食堂
地址:台北市中山區晴光市場日13
電話:0913-858419
時間:10:00至15:30

 

景編吃起來!小巨蛋氛圍系小酒館尬台式滷味 》https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=24397