足球傳奇83歲辭世,1分鐘回顧龐德尼克的精彩戰績

KNOWING新聞 (2020-12-07 10:10)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
足球傳奇83歲辭世,1分鐘回顧龐德尼克的精彩戰績

▲足球傳奇83歲辭世,1分鐘回顧龐德尼克的精彩戰績

(示意圖/取自pixabay)

足壇又一名球星殞落!

阿根廷當地時間11月25日,外號「球場上帝」的阿根廷傳奇足球巨星馬拉度納(Diego Maradona),因心臟病發逝世,享壽60歲。

而馬拉度納的猝逝讓許多球迷都仍陷在悲傷之中,沒想到在莫斯科當地時間12月6日,俄羅斯足球協會宣布,於1960年首屆歐洲國家盃足球賽中,射進關鍵球為蘇聯贏得冠軍的知名球員龐德尼克(Viktor Ponedelnik)逝世,享壽83歲。

1960年歐洲國家盃的決賽於法國巴黎舉行,由蘇聯對上南斯拉夫。

在這一場決賽中,由於兩位出色的守門員雅辛(Lev Ivanovich Yashin)及維迪尼奇(Blagoje Vidinić),頻頻阻截對手突破,導致蘇聯與南斯拉夫打成1比1平手,必須進入延長賽做最終對決。

而在延長賽中,兩位守門員的築起的銅牆鐵壁使比賽持續膠著,一直到比賽進行到第113分鐘時,龐德尼克的一記頭槌成功破門,才終於阻斷了比賽有可能會進入的十二碼對戰,也憑藉這個制勝關鍵的一球,使蘇聯以2比1擊敗了南斯拉夫,在歐洲封王,奪得首屆賽事冠軍。

龐德尼克的職業生涯持續為蘇聯效力,他代表蘇聯出賽29次,並且留下成功射門20球的紀錄。

(截自Olympic Russia 推特)

歐洲足球總會(UEFA)的俄語網站,今天在為龐德尼克哀悼的文章中,形容他為「英雄和傳奇」。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富! 一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!
加入好友