解迷宮作業超狂!媽氣炸網反讚天才

NOWnews今日新聞 (2020-12-05 11:04)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲小朋友的解迷宮作業出現「跑酷國手級」解答!老媽一看傻眼,網友卻狂讚天才。(圖/翻攝自爆廢公社臉書)
▲小朋友的解迷宮作業出現「跑酷國手級」解答!老媽一看傻眼,網友卻狂讚天才。(圖/翻攝自爆廢公社臉書)
學生寫作業時,有時候會腦洞大開,異想天開的想出不同的答案,令老師哭笑不得,近日就有家長發現自家孩子在解迷宮時,竟然「無視規則」,就算是死路也硬闖。畫面曝光後,不少網友反而笑翻狂讚原PO孩子從小就「開外掛」,更是大讚「能不照常裡走」的想法非常好。

這名家長在臉書《爆廢公社》發文,同時貼出數張小朋友的作業,仔細一看可以發現,這幾張迷宮的題目,原PO孩子都無視規則的橫衝直撞,就算遇到死路也不在意,直接以「最直覺」的方式畫出逃跑路線,讓原PO也尷尬直呼「想說這麼乖!寫這麼快...」。

▲網友大讚根本天才。(圖/翻攝自爆廢公社臉書)
▲孩子「國手級跑酷路線」讓媽媽傷透腦筋。(圖/翻攝自爆廢公社臉書)


▲網友大讚根本天才。(圖/翻攝自爆廢公社臉書)
▲幾乎每一題都被孩子暴力破解。(圖/翻攝自爆廢公社臉書)
貼文曝光後,一票網友看了也全笑翻,紛紛留言歪樓「從小就開外掛」、「看來吃了穿牆的能力」、「這是開金手指了吧」、「肯定是」、「是牆...爬過去,是橋...跳下去,解完了」、「你孩子有一個跑酷的夢」、「可能有看誰打LOL閃現」。

另外,也有不少人大讚這位孩子的天才思維,「突破填鴨式教育的天才」、「不被規則限制就有進步的可能」、「通常越懶的越聰明」、「懂得截彎取直,不會一成不變!將來必有一番作為,沒有任何障礙可以阻擋一切」、「抄捷徑,有效率」、「通常越不照套路走的越皮的孩子將來都是超級大老闆」。(編輯:楊智傑)