創業開店非夢事 西門紅樓徵選文創品牌進駐新櫃位

中央社 (2020-11-26 11:09)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

西門紅樓16工房位居熱門商圈,逛街人潮眾多。

▲西門紅樓16工房位居熱門商圈,逛街人潮眾多。

西門紅樓重新調整櫃位,釋出新空間幫助更多年輕品牌實現創業夢。

▲西門紅樓重新調整櫃位,釋出新空間幫助更多年輕品牌實現創業夢。

年輕品牌從西門紅樓開始創業,實現展店拓點願景。

▲年輕品牌從西門紅樓開始創業,實現展店拓點願景。

西門紅樓經常舉辦文創活動,進駐店家從交流中獲得更多創意能量。

▲西門紅樓經常舉辦文創活動,進駐店家從交流中獲得更多創意能量。

(中央社訊息服務20201126 11:08:45)西門紅樓十字樓的16工房自105年1月定調為「生活文創百貨」以來,旋即成為國內帶動設計風潮的重要基地,吸引許多愛好藝文與獨創設計品的人前來選購,讓許多年輕的創意品牌能夠嶄露光芒,成功實現創業夢想。為幫助更多設計師一圓創業理想,西門紅樓近日特別重新調整櫃位,將有新空間釋出,想要進駐西門紅樓的品牌,可在12月10日(星期四)之前報名徵選。

「西門紅樓文化創意產業發展中心」以Select Shop選品店的概念,邀請或評選台灣優良文創品牌和商品實體進駐,朝生活中的食衣住行育樂各層面發展,打造出充滿新潮、創意及趣味的優質選品店。西門紅樓16工房擁有精緻的資源共享空間,經常舉辦活動吸引人潮,且店家彼此之間良好互動,從互相交流之中獲得更多的創意能量,進而製作出更多優秀的新品。

因西門紅樓位居交通樞紐,又是國際知名觀光商圈,在此設櫃可以讓世界各國的朋友們前來逛街時,非常便利就能在實體店面親身感受每個進駐品牌特有的創意與魅力。16工房這幾年精心徵選出不少優秀的文創業者,像是「瓶瓶禮」、「自做自售」、「Picobaby」、「TAIWANIZE」、……等等,產品都非常具有特色,在此成立第一間店之後,順利打響知名度,進而拓展事業版圖,開發更多據點。

西門紅樓16工房向來以鼓勵台灣文創品牌豐富的創作能量聞名,扶植年輕設計師、業者在創立初期可以降低風險,且能提高營運績效;因此,每年年底一到徵選期間,總是吸引許多台灣年輕的創意藝術家前來報名,希望能從此處成為創業夢想的起點,更是日後往更寬廣天空飛翔的跑道。想要申請新年度進駐16工房的業者,可至西門紅樓全新改版的官網洽詢https://www.redhouse.taipei/newsCT.aspx?id=41 ,並在12月10日之前完成報名,即有機會在西門紅樓開店創業、實現夢想。

訊息來源:財團法人台北市文化基金會西門紅樓

本文含多媒體檔 (Multimedia files included): http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/283769.aspx

【延伸閱讀】