康樂國小嶄新滑輪溜冰場 期待全障運選手大顯身手

教育廣播電台 (2020-11-23 18:18)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

臺東縣府爭取體育署及自籌經費千餘萬元,整建康樂國小滑輪溜冰場,今年6月完工啟用,並受選為109年全國身心障礙運動會特奧輪鞋競速比賽場地,為選手提供更好的滑輪溜冰競賽環境,期許夠大顯身手創佳績。

 

縣府教育處表示,康樂國小滑輪溜冰場於民國88年興建,為臺東縣推展、培訓滑輪溜冰的重要場地,但歷經近20年頻繁使用,雖進行多次修葺,仍無法避免老舊崩頹;加上溜冰選手速度不斷提升,原跑道坡度已不符現今滑輪競賽場地規範,護欄功能也未盡保護作用,選手們在高速競技時恐有安全之虞。

 

為此,縣府配合籌辦今年全障運,在教育部體育署補助與支持下重新整建,經體育署補助及縣府自籌共計1019萬,滑輪溜冰場於108年9月開始進行修繕,歷經設計、專家意見修正及施作工程,於109年6月完工驗收。

 

教育處指出,此次修繕作業除改善前述問題外,同時將場地墊高了20公分,使其盡可能符合國際賽事規格,例如彎道曲度、側邊防撞軟墊等,嶄新的賽道讓選手可以更無後顧之憂的享受競速快感。

 

此外,場邊也規劃將通道拓寬,觀眾席更加舒適寬敞,同時為輪椅族觀眾設置觀賽窗,友善且一致性的設計使通行、觀賽皆落實無障礙的精神,期使選手們在此盡情揮灑汗水、盡興享受速度並接受榮耀。