歐美疫情急升溫+利比亞出口增加,布蘭特、紐約期油週一齊跌逾3%

財訊快報 (2020-10-27 09:10)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

【財訊快報陳孟朔】美國和歐洲新冠肺炎新增確診人數持續破表的同時,利比亞原油產量回升引發供應過剩擔憂,油價週一急跌,布蘭特和紐約期油連袂挫跌逾3%,連二黑,滑落到逾三週新低。

  美國23日和24日兩天公佈的新增病例數創下新高;法國週日新增病例超過五萬,也締造新猷,義大利和西班牙實施新的限制措施來遏制病毒傳播。

  Rystad Energy油市主管Bjornar Tonhaugen表示,「這是油市的黑色星期一,我們早就警告過,可能會重新實施應對‘第二波’感染的嚴格限制措施,現在這是真的發生。」


  布蘭特12月期油大跌1.31美元或3.1%,每桶收在40.46美元,上日收低0.69美元或1.6%。同日,紐約12月期油也急跌1.29美元或3.2%,收在38.56美元,上日收低0.79美元或1.9%。兩者皆收在10月2日以來的逾三週新低。上述兩大期約上週週線皆翻空回吐近2.5%。


  利比亞國家石油公司(NOC)週一解除剩餘設施的不可抗力,先前該國的石油出口被東部武裝封鎖八個月。


  另一方面,石油輸出國組織(OPEC)秘書長巴爾金都週一表示,石油市場復甦的時間可能比預期的要長,因為全球範圍內的新冠肺炎病毒感染上升,OPEC及其盟友平衡市場的努力將“堅持到底”。


  與此同時,美國墨西哥灣沿岸的能源企業為另一場風暴來襲做好準備;石油生產商週一暫停墨西哥灣的海上石油生產,颶風季第27個風暴風力增強,可能在登陸美國時升級為颶風。




加入好友
五倍券速查