15個熱搜!SN戰勝TES殺進總決賽

北京新浪網 (2020-10-26 10:41)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

澎湃新聞記者 陳均  實習生 楊惠如

10月25日,LPL賽區的TES戰隊和SN戰隊在英雄聯盟S10世界賽半決賽上狹路相逢,最終三號種子SN穩紮穩打3-1擊敗奪冠熱門TES,譜寫了S10上最大的黑馬之旅。

SN戰隊的賽后海報

第一局TES拿到偏前中期的對線陣容,上中下三路都有線權,遊戲開始8分鐘左右Sofm找到機會抓死上單傑斯,拿到一血,但TES戰術執行到位,輕鬆拿下三條小龍,不過兩隊的經濟差非常小。在第四條小龍的競逐中,卡薩走位靠前被打成殘血,SN強勢控住隊內首條小龍,並且趁勢追擊,擊殺掉TES兩位隊員后,直接抱團斬獲大龍,最終SN順利一波直推高地,拿下首局的勝利。

開局不順后,TES第二局選出了更偏中後期的團戰陣容,其中369鎖下船長直面Bin的奧恩,走中路的Knight再次使用發條搭配Karsa的絕活盲僧。轉變陣容的TES目標明確,那就是平穩度過對線期,憑藉著中後期的強大團戰能力終結比賽。

26日晚,SN對戰TES的這場比賽打出15個熱搜。

有網友戲稱這局是「Karsa三腳踢贏了比賽」, 不得不說Karsa雖然身為老將,但依舊擁有著卓越的統治力。中期隔山打牛收掉了Angel的佐伊,阻止了阿水上頭的丟龍的嚴重後果,接著再次是Karsa的盲僧一踢三,最後一波卡視野團戰,Karsa將Sofm的千珏踢出大招範圍,更是一波結束比賽,成功追平了比分。

值得一提的是,阿水一人衝進SN私人被擊殺的失誤操作也是引發熱議,Rookie在直播間表示理解:我並不覺得(阿水)他狀態不好,只不過自信有點太過了,但也是能理解的自信。

第三局TES選出了女警拉克絲的下路組合,SN為SofM選出了慎打野。雙方的陣容雖然下路不是整局的關鍵點,但是雙方下路雙方AD打出1換1,SN.EZ拿到女警一血。上路SN越塔打出0換2,此時局勢已經偏向了SN。隨後TES頑強反抗,表現出了非常強大的韌性,在第13分鐘,TES五人抓SN下路,拿下雙殺,同時拿到第二條小龍。挽回了一些劣勢。比賽後期, TES五人意圖下路抓死賈克斯,但是Karsa盲僧過於深入被擊殺,Bin趁機繞后留下TES多人,SN拿到水龍魂和大龍,毫無懸念地拿下比賽,來到第一個賽點。

MAD戰隊AD選手Crazzy賽后更推:「雖然我是傑克的迷弟,但是huanfeng的表現再加上他背後的故事,真的讓他變成了世界冠軍的不二之選。」

生死局比賽剛剛進行3分鐘,SN下路就打出1換3,接著Karsa男槍來下路gank,擊殺huanfeng ez。TES三人草叢埋伏,JackeyLove寒冰R中蛇蛇,直接擊殺。隨後TES拿到自己的第三條小龍。

兩隊最後一局的對陣

但接下來的團戰中SN打出2換5,團滅TES,阻止TES拿到自己的風龍魂。後期TES全力追殺Bin,huanfeng與阿卡麗一起推下路。huanfeng用大招打斷TES三人回城,SofM再來上阻擋TES三人回城,SN推掉一座門牙塔。Angel阿卡麗在人群中秒掉JackeyLove寒冰!隨後SN團滅TES,Bin武器三殺!拿到了總決賽的門票!

這樣一個結果意味著決賽成為了LPL三號種子SN和LCK一號種子DWG之間的對決,一些韓國網友眼下同樣陷入狂歡,「完全不覺得DWG會輸給這樣一支隊伍」、「提前恭喜DWG獲得冠軍」。

在他們看來,SN的實力不足以撼動DWG,但不到最後一刻,你無法預知誰才是真正的贏家。小組賽力壓G2,八強四強戰連斬LPL冠亞軍,SN在S10上的表現令人驚嘆,如今他們將代表LPL賽區去與LCK的頭號種子DWG爭奪最後的冠軍。能否一黑到底,所有人拭目以待。

本期編輯 常琛

加入好友
五倍券速查