防疫閘門把關 「苗北藝術節」進場看展更安心

客家電視台 (2020-10-23 00:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

【鍾志明 苗栗】

苗栗縣苗北藝文中心在去年底轉為行政法人之後,積極規畫各項藝文展演,無奈上半年藝文活動,因疫情而全面停擺,藝文中心11月終於推出,首檔大型藝術節活動「苗北藝術節」,也開始規畫一系列藝文演出。為了防疫需求,還特別引進防疫閘門,透過科技協助,希望民眾安心進場享受藝文盛宴。

知名的唐美雲歌仔戲青年團,帶來白蛇傳裡,水漫金山寺的經典橋段,看得台下觀眾目不轉睛,這是苗北藝術節的閉幕大戲白蛇傳,除了歌仔戲,還有舞台劇、交響樂,大師工藝創作展覽等等,節目可說琳瑯滿目。

苗北藝文中心藝術總監 林佳瑩:「那也非常開心的其實,在我們第一場的一個交響樂團的演出,其實已經,北市交11月15日這一場已經,票房已經全部賣完了,那其它當然場次包括像交響樂團,還有其它戲劇的部分,我們都是非常希望能夠有這樣的成績。」

不過雖然節目精彩,但民眾對於疫情期間,進到密閉演藝廳館,或許還存有恐懼,苗北藝文中心於是引進一台要價150萬元的防疫閘門,要加速觀眾進場前的程序,透過防疫閘門量測體溫,以及全身消毒,讓民眾進場欣賞藝術更安心。

防疫閘門業者 徐隆曜:「人跟人不用接觸的來去,多一分的,就等於是多一分傳染的機會,那它是用機器做檢測,檢測體溫,然後會提醒戴口罩,然後再經過隧道,然後再全身消毒。」

苗北藝文中心表示,11月中旬開始的首屆苗北藝術節,將聚集全台高規格藝文演出,包含國家交響樂團、台北市立交響樂團、國立台灣交響樂團等,兩廳院等級的藝術團隊,都將移師苗栗演出,盼民眾不要因為疫情,而對於藝文表演望而卻步。

加入好友
五倍券速查