盛群報喜,打入Gogoro供應鏈,今年營收有望創新高

財訊快報 (2020-10-20 12:10)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

【財訊快報記者李純君報導】本土MCU大廠盛群( 6202 )報喜,傳出自行車電池充電晶片不單打入Gogoro供應鏈,並已量產出貨,效益逐步顯現,此外,拜車用緊急電源等產品訂單需求強勁,本土MCU大廠盛群,盛群今年營收有望刷新年度歷史新高。

  環保意識抬頭,電動自行車已經成為市場主流的交通工具之一,Gogoro更是電動自動行車等電動車領域的翹楚之一,深耕相關領域許久的盛群,傳出接單喜訊,以自行車電池充電器打入電動車領域,並擠身成為Gogoro電動自行車的電池充電器晶片供應商,也開始量產供貨,對盛群的營收與獲利貢獻會逐步顯現,而此舉也意味著,盛群在電動自行車領域的布局,已經開始邁入收割期。

  而就營運展望部分,現下8吋晶圓代工產能嚴重吃緊,盛群因有本土晶圓代工廠長期強力的力挺,因此產能供應將不成問題;至於第四季的部分,因車用緊急電源產品、醫療產品等相關需求相當強勁,為此,法人圈傳出,盛群第四季接單將維持與第三季的高檔水準,而盛群今年全年營收將可刷新年度新高紀錄,上看55億元,年增二成以上,全年獲利表現也甚可期待。




加入好友